조리기능장과 함께하는 한식조리_맛과 건강을 담은 우리집 한식 지도 이미지

조리기능장과 함께하는 한식조리_맛과 건강을 담은 우리집 한식 0명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
조리기능장과 함께하는 한식조리_맛과 건강을 담은 우리집 한식
강사명
최희정
교육시작일자
2025-07-08
교육종료일자
2025-07-31
교육시작시각
10:00
교육종료시각
13:00
강좌내용
노쇼가 없는 성숙한 성동중도 포기를 하지 않는 열정 성동○ 교육내용- 대한민국 조리기능장과 함께하는 우리집 맛과 건강을 담은 한식 만들기 과정○ 커리큘럼 1회차 - 한국의 부식-나물의 이해(궁채나물, 고사리나물, 도라지나물)2회차 - 한국의 부식-생채류(더덕생채, 오색피클, 그린샐러드)3회차 - 한국의 부식-밑반찬의 이해(쇠고기장조림, 호두땅콩조림, 파래김볶음)4회차 - 한국의 부식-밑반찬의 이해(명태알조림, 궁중멸치볶음, 서리태콩조림)5회차 - 한국의 부식-밑반찬의 이해 (진미채고추조림, 제육냉이볶음 )6회차 - 한국의 부식-육류조리의 이해 ( 안동찜닭, 맥적 )7회차 - 한국의 부식-전과 적 (연근전, 장떡, 쇠고기버섯산적 )8회차 - 한국의 부식-김치의 이해 ( 열무물김치, 배추겉절이 )※ 상기 커리큘럼은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.※ 알림톡 참고(예약 완료시 알림톡 전송, 대기자는 취소자 발생 시 순차적으로 전송됩니다.)※ 다수의 학습자들에게 수강 기회를 주기 위하여 꼭 원하시는 강좌만 신청
교육대상구분
성인
교육방법구분
방문교육
운영요일
화,목
교육장소
한양여자대학교 조리메뉴실습평가실
강좌정원수
20
수강료
0
교육장도로명주소
서울특별시 성동구 살곶이길 200 한양여자대학교
운영기관명
서울특별시 성동구청 교육지원과
운영기관전화번호
02-2286-7805
접수시작일자
2025-06-23
접수종료일자
2025-07-04
접수방법구분
온라인접수
선정방법구분
선착순
홈페이지주소
https://sd.go.kr/booking/webEduDetail.do?key=4916&eduMngNo=600&searchCheck=E2&&pageIndex=1
데이터기준일자
2025-06-19
제공기관코드
3,030,000
제공기관명
서울특별시 성동구

블로그 리뷰

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.