[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 지도 이미지

[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 64명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용
강사명
김성민
교육시작일자
2024-06-19
교육종료일자
2024-07-24
교육시작시각
14:00
교육종료시각
16:00
강좌내용
전통주빚기와 지게미 활용
재료비 : 6회 60000원
석탄주/복숭아주/지게미술빵/지게미 비누
교육대상구분
성인
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
성민도가
강좌정원수
15
수강료
0
교육장도로명주소
울산광역시 남구 월평로 135번길 20
운영기관명
울산광역시 남구청
운영기관전화번호
052-226-5683
접수시작일자
2024-05-27
접수종료일자
2024-06-17
접수방법구분
온라인
전화
홈페이지주소
https://www.ulsannamgu.go.kr/edu/main.do
직업능력개발훈련비지원강좌여부
학점은행제평가(학점)인정여부
평생학습계좌제평가인정여부
데이터기준일자
2024-05-31
제공기관코드
3,700,000
제공기관명
울산광역시 남구

주변 목록

[신사의품격] (전통주)행복을 빚는 남자

울산광역시 남구 월평로 135번길 20

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0km

전통주 빚기 - 행복을 빚는 남자, 재료비 : 8회 50000원, 내용 : 삼양주, 복숭아주, 이화주, 꽃술 등 전통주 빚기 및 채주

바로가기

코코(coco)

전북특별자치도 군산시 시청로 17

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.4km

리스닝영어

바로가기

[신사의품격] (요리)신사의 밥상

울산광역시 남구 중앙로 222 3층

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

신사의 밥상, 재료비 : 8회 100000원, 내용 ① 순두부 찌개/두부조림② 불고기 버섯전골/채소모둠장아찌③ 잡채/뚝배기 달걀찜④ 스파게티/이탈리안 샐러드⑤ 닭볶음탕/야채겉절이⑥ 밀푀유나베와 소스⑦ 돼지두루치기/생선조림⑧ 해물야끼우동/해물누룽지탕

바로가기

[꿈이룸]정리수납전문가 실무과정

울산광역시 남구 돋질로 233

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

정리수납에 관한 실무 강의, 수강료 : 무료(재료비 일부 학습자부담 / 재료비 환불 불가)

바로가기

[2024년 행복남구 인문학 1~4회차]

울산광역시 남구 돋질로 233

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

시대예보 : 핵개인의 시대, 대한민국을 만든 한국인의 마음, 슬기로운 부모생활

바로가기

업사이클링 전문가 양성과정

울산광역시 남구 돋질로 233

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

업사이클링 전문가 양성과정 수강생 모집, 수 강 료 : 무료(재료비 지원), 교육 수료 시 업사이클링 전문가 양성 입문과정 수료증 발급, 향후 구청에서 실시하는 업사이클링 교육 진행 시 보조강사로 참여

바로가기

2025학년도 대입 입시설명회

울산광역시 남구 돋질로 233

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

비수도권에서 입시를 준비중인 학생과 학부모님의 어려움을 덜어드리고자 2025학년도 대입 입시설명회를 개최, 내 용 : 대입 전형의 이해, 2028학년도 대입 개편안 설명

바로가기

[행복남구 인문학 2차] 허태균 교수-대한민국을 만든 한국인의 마음

울산광역시 남구 돋질로 233

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.9km

주제 : 대한민국의 만든 한국인의 마음

바로가기

주변 대학 전문대

울산과학기술원 기술경영전문대학원

울산광역시 남구 테크노산업로55번길 10 (두왕동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.23km

바로가기

울산과학기술원 융합경영대학원

울산광역시 남구 테크노산업로55번길 10 (두왕동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.23km

바로가기

한국폴리텍 VII 대학 울산캠퍼스

울산광역시 중구 산전길 155 (동동, 한국폴리텍7대학울산캠퍼스)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.46km

바로가기

울산대학교 대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교 정책대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교 교육대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교 산업대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교 경영대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산대학교 자동차선박기술대학원

울산광역시 남구 대학로 93 (무거동, 울산대학교)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.62km

바로가기

울산과학대학교

울산광역시 동구 봉수로 101 (화정동, 울산과학대학동부캠퍼스)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 10.44km

바로가기

울산과학기술원 일반대학원

울산광역시 울주군 언양읍 유니스트길 50 (반연리, 울산과학기술원)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 12.42km

바로가기

주변 도서관

신정5동 마을문고

울산광역시 남구 월평로 147(신정5동주민센터 내)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.22km

바로가기

신정3동 마을문고

울산광역시 남구 월평로103번길 18(신정3동주민센터 내)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.29km

바로가기

옹달샘 작은도서관

울산광역시 남구 돋질로157번길 38-12, 202호(신정동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.33km

바로가기

책마루도서관

울산광역시 남구 신정로 192번길 9, 2층(신정5동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.39km

바로가기

도산도서관

울산광역시 남구 돋질로139번길 23(야음동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.4km

바로가기

푸른도서관

울산광역시 남구 팔등로 85 (신정3동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.53km

바로가기

더(the) 작은도서관

울산광역시 남구 중앙로 224번길 17-1(신정3동

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.7km

바로가기

마이코즈문고

울산광역시 남구 돋질로 106, 4층(달동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.79km

바로가기

더채움작은도서관

울산광역시 남구 돋질로 106

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.79km

바로가기

마이코즈 문고

울산광역시 남구 돋질로 106, 4층 (달동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.79km

바로가기

울림작은도서관

울산광역시 남구 중앙로 208번길 5 (신정3동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.86km

바로가기

엑소디움작은도서관

울산광역시 중구 강북로 123(옥교동)

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 0.87km

바로가기

주변 미술관 박물관

울산시립미술관

울산광역시 중구 북정동 1번지 3호

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 1.32km

바로가기

울산박물관

울산광역시 남구 신정동 1060번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 2.29km

바로가기

약사동제방유적전시관

울산광역시 중구 약사동 917번지 1호 1통

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 3.63km

바로가기

외솔기념관

울산광역시 중구 동동 613번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.09km

바로가기

울산대학교박물관

울산광역시 남구 무거동 산 29번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.66km

바로가기

장생포고래박물관

울산광역시 남구 매암동 139번지 29호

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 7.45km

바로가기

울주민속박물관

울산광역시 울주군 온양읍 고산리 446-1번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 12.67km

바로가기

울산옹기박물관

울산광역시 울주군 온양읍 고산리 501-1번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 12.84km

바로가기

울산암각화박물관

울산광역시 울주군 두동면 천전리 333번지 1호

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 15.16km

바로가기

울산대곡박물관

울산광역시 울주군 두동면 천전리 307번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 15.83km

바로가기

울산 해양박물관

울산광역시 울주군 서생면 대송리 261번지

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 20.73km

바로가기

한국궁중꽃박물관

경상남도 양산시 매곡동 823번지 0호

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 23.79km

바로가기

주변 박물관 미술관

울산시립미술관

울산광역시 중구 도서관길 72

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 1.33km

바로가기

울산박물관

울산광역시 남구 두왕로 277

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 2.3km

바로가기

약사동제방유적전시관

울산광역시 중구 종가14길 22-28

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 3.73km

바로가기

울산약사제방유적전시관

울산광역시 중구 종가14길 22-28

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 3.73km

바로가기

울산외솔기념관

울산광역시 중구 병영12길 15

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.09km

바로가기

외솔기념관

울산광역시 중구 병영12길 15

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 4.09km

바로가기

울산대학교박물관

울산광역시 남구 대학로 93 11호 관

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 5.71km

바로가기

장생포고래박물관

울산광역시 남구 장생포고래로 244

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 7.34km

바로가기

울산 장생포고래박물관

울산광역시 남구 장생포고래로 244

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 7.34km

바로가기

울주민속박물관

울산광역시 울주군 온양읍 외고산1길 4-19

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 12.66km

바로가기

울산옹기박물관

울산광역시 울주군 온양읍 외고산3길 36

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 12.84km

바로가기

충렬공박제상기념관

울산광역시 울주군 두동면 박제상로 200

'[다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용'에서 14.57km

바로가기

블로그 리뷰

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 여름을 담은 우리 술, 과하주 만들기 🍶 2025 지역원물 비건 식음료 창업 쿠킹클래스 수업 후기

    소주를 활용해 빚으면 된답니다. ​ 누룩이란 뭘까요? 누룩은 효소와 효모로 이루어져 있어요. ​ + 효소는 재료의 찹쌀을 수분 없게 찐 고슬고슬한 고두밥이랑...먹고 탄산+알코올+이산화탄소+열을 만들어내요. ​ 이렇게 발효된 술로 우리나라 전통주들을 만들 수 있답니다. ​ 간단하게 술 만들기를 제가 만든 과정과 함께...

    부산 전포 화과자 디저트 티카페 꼬까자(2025-06-28 19:12:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 보름간의 같이의 가치를 느낀 설날맞이 가양주 만들기 '국순당 전통주 빚기 체험'

    시대 후기에 지어진 아주 오래된 전통이 있는 술이자, 우리나라의 모든 술빚기가 시작되는 지점이기도 하다. 연중 첫 수확물인 햅쌀로 짓는 신도주는 새로운...가 이것저것 구경을 하기에도 좋다. 신도주를 완성하기까지 거의 이주 정도 걸리는지라 우리 술 첫걸음 과정인 설맞이 차례주 빚기를 한지 보름이 훌쩍 지났다...

    내일 쓰는 어제의 하루(2025-01-27 22:37:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 서울 근교 가볼만한곳 인천 당일치기 여행 코스 배다리 스탬프 투어 꿀주당 만석화수 해안산책로

    건물을 활용한 문화 예술 공간이에요. 1996년까지 인천을 대표하는 막걸리 소성주를 만들었던 곳(부평구 공장 이전)으로 그 당시의 흔적들이 남아 있었어요. ​ ​ 마지막 여섯 번째는 배다리 아트스테이 1930으로 낡은 여인숙을 개조한 잇다 작은 미술관과 빨래터 카페로 탈바꿈한 공간이에요. 인천 당일치기 여행 코스로...

    과누의 역사기행(2024-12-23 10:51:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 경주 깁 모어 막걸리 양조장 황리단길 이색체험

    단순한 전통주 제조장이 아니다. 각기 다른 사람들의 희로애락(喜怒哀樂)을 담아내듯, 체리, 찰보리, 신라봉 등 계절에 따라 변화하는 재료를 활용해 색다른...정해진 커리큘럼이 아닌, 계절의 변화를 담아낸 다양한 술 빚기 체험을 경험할 수 있어 반복 방문의 즐거움도 크다. 경주 황리단길 숙소 추천 한옥스테이...

    찐뉴스친구(2025-06-19 16:20:03)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 충남 서천 여행 우희열명인 한산소곡주 생주

    특별한 전통주가 있다고 해서 방문해 보았어요. ​ ​ 그것은 바로 마트나 백화점에서 노란색 포장지로 유명한 우희열 명인의 한산소곡주입니다. 서천군 한산면에...흔히 보는 멸균주에 대한 차이와 가격, 도수, 유통기한 등 생생한 후기를 공유드리며, 이곳이 왜 가볼 만한 가치가 있는 곳인지 소개해 드릴게요. 충남 서천...

    링꽁LOG(2024-08-18 19:49:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | [강화] 금풍양조장에서 직접 막걸리 빚기 강화여행 추천 !

    다녀온 후기입니다. 강화도에 양조장이 있다는 사실을 알고 계셨나요? 1930년대부터 시작된 금풍양조장은 긴 역사와 전통이 함께하고 있는 막걸리양조장입니다...들을 수 있는 막걸리 체험을 운영중이었습니다, 막걸리라벨링체험과 막걸리 빚기체험이 있는데요 저는 이곳에서 금풍양조장 막걸리 빚기 체험에 참여...

    일상(2023-11-30 06:10:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 전통주를 만들어 보자! 종로 놀거리 상촌재 동동주 만들기 체험 후기

    우리네 전통주다. ​ 우선 쌀을 씻은 뒤에 밥을 지어야 한다. 이 과정만 해도 하루가 걸린다. 쌀을 물에 불리는 것과 다 지은 밥을 식히는 데에 필요한 시간이...술 만드는 과정을 읽던 중에 정말 놀란 대목이 있다. 그건 바로 술을 빚기 위해 필요한 쌀의 양이다. 그야말로 어마어마한 양의 쌀이 들어간다. 이래도 되나...

    트하의 여행일기(2023-08-02 08:17:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 율무동동주 거르기 체험 농업회사법인연천양조

    먹은 후기를 올렸는데요. 로컬푸드가 맛있는 연천 연강술술효연재 안녕하세요! 지난 토요일에는 처음으로 팸투어에 선정되어 연천에 다녀왔습니다. 점심은 연...활용해서 율무막걸리와 동동주, 증류주를 만들고 있다고 합니다. 전통주 빚기와 거르기, 증류하기 등의 체험 프로그램도 운영하신다고 해요. 연천양조 양조장...

    꽃피랑의 달콤한 꿀팁노트(2023-10-22 10:00:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 오감 만족 프리미엄 사케 양조장 투어

    술을 빚기 시작했으며, 이 동네에서만 일본 전역 사케 생산량의 4분의 1 이상을 만든다. 양조장에서 보내는 하룻밤 후쿠치요 양조장 ⓒfukuchiyo 마을 후쿠치요 주민이 지어준 술 이름 양조장은 1923년 개업해 2023년에 딱 100주년을 맞았다. 이곳의 대표 사케 브랜드는 ‘나베시마’로 일본 내 각종 사케 어워즈를 휩쓴...

    denmagazine(2024-01-23 17:00:00)

  • [다이음] 전통주 빚기와 지게미 활용 | 우리술과 기차여행의 완벽한 조화, ‘술례열차’의 매력에 빠져보세요

    경북의 전통주 양조장과 문화 명소를 방문함으로써, 그 지역의 문화와 역사를 이해할 수 있는 기회를 제공합니다. ​ 프로그램은 의성 양조장을 방문하고, 지역...수 있습니다. ​ 여행 중 또 하나의 하이라이트는 술 빚기 체험입니다. 참가자들은 의성 딸기를 활용해 자신만의 막걸리를 만드는 과정을 경험하며, 술의 발효...

    평가달인님의 이슈 블로그(2025-03-21 12:30:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.