전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
그 후기를 남겨 보려고 합니다. [목차] [1. 라이선스의 종류] [2. SCA 바리스타 자격증 시험 비용과 취득과정] [3. 교육기관의 선택 기준] [4. SCA 바리스타 자격증 시험 커리큘럼] [5. 시험 정보] 커피 관련 라이선스가 있다는 사실은 오래전부터 알고 있었지만 그건 카페 오픈을 목표로 하는 분들이 공부하는 거라...
까비까비의 지식창고(2025-05-28 04:00:00)
자격증 실기 🇰🇷 퍼스트아카데미 바리스타 제과제빵 학원 노원점 📍서울 노원구 노해로85길 14 4층 ⏰ 평일 10:00 - 22:00 / 주말 10:00 - 19:00 📞 02-6959-3549 위치 퍼스트아카데미 바리스타 제과제빵 학원 노원점 서울특별시 노원구 노해로85길 14 4층 4호선 노원역 1번 출구에서 도보 2분 거리에 위치해 있는 노원...
我爱吃(2025-05-26 23:43:00)
이론입니당 바리스타 1급 실기시험은 총 2개! 1) 분쇄도 조절 시험 2) 무결하트 라떼, 결하트 라떼 선생님이 참고하라고 보여주신 자료! 책에는 그림 없이...추출 수율과 TDS, 디개싱(degassing)을 해야 하는 이유 등 2급보다는 확실히 심화과정이다 보니 조금 더 원리를 이해해야 하는 이론수업을 진행하였습니다...
백조의 일상(2025-04-16 01:40:00)
수강후기에 이어서 4회차 ~ 실기 시험까지! 제가 합격을 했을 까요~ 못했을까요~~~ 마지막에!! 공개할게요 [4회차 수업] 이 날도 어김없이 4층 퍼스트 바리스타 학원으로 향해봅니다...★ 이 날은 쪼끔 일찍 도착했어요! 왜냐? 오늘 SCA 국내 자격증 2급 필기 시험이 있는 날이거든요! 맨처음 1회차 수업...
sisi coolcool(2025-05-12 20:12:00)
연습했다면, 심화 과정에서는 스완, 로제타, 애칭 등등 실전 감각을 높이기 위한 반복 훈련과 디테일한 기법 위주로 구성되어 있었어요. 우유 스티밍의 밀도 조절이나 컵 각도, 붓기 속도 같은 부분을 수치화해 체계적으로 배웠고, 매 수업마다 정해진 테마에 따라 직접 구현하는 방식으로 진행돼서 실제 카페 업무...
GD's알쓸잡식(2025-05-20 10:50:00)
합격 후기를 꼼꼼히 전달드릴게요! 1. 바리스타 자격증 학원을 알아보면서 라이선스로 무슨 업무와 일을 하는지 찾아봤습니다! 바리스타란 커피에 대한 실무 능력과 전문 지식을 통해 음료를 제조하는 전문가를 뜻했죠. 상세한 역할은 1) 트레이너, 2) 핸드드립 및 라테아트, 3) 카페 음료 제조 및 에스프레소, 4) 원두...
드림하이 에꼴(2025-06-11 20:40:00)
수업 후기를 포스팅합니다! 1. 화성바리스타학원 위치 퍼스트바리스타제과제빵학원 화성동탄점 경기도 화성시 동탄오산로 86-7 광장프리미엄빌2 3층 304호 퍼스트바리스타제과제빵학원은 동탄역에 위치해 있어요~ 동탄역에서 도보로 5분정도 소요되는데요~ 주차지원도 가능해서 차량을 가지고 오시는 분들은 편하게 건물...
공부하는 개랑이(2025-05-08 16:33:00)
차 후기는 여기에!) 학원 소개와 회차별 수업 있으니 바리스타 자격증 궁금하신 분들 이거 먼저 보시고 4~6회차 보세용ㅎ 4회차 바리스타 수업(필기시험, 카푸치노) 지난 3회차 수업 스티밍 풀로 배웠으니 오늘은 시험 후 카푸치노 배웁니다! ㄷㄷㄷ 벌써 시험이라니!! 더 빠르게 와서 공부하면서 숨 한번 돌리고...
쩨잉이의 소소한 일상*(2025-05-13 23:38:00)
시험 후기에 대한 글을 시작하도록 할게요! 바리스타 자격증이란? 먼저 바리스타 자격증에 대해 간단히 살펴보았는데요. 바리스타 자격증은 바리스타로서 필요한...자격증들은 대개 인지도가 높다고 알려져 있습니다. 시험은 필기와 실기로 진행되기 때문에 다소 복잡할 수 있지만, 교육을 받을 때나 취업 후에도 큰...
차니와 가족(2025-03-04 18:09:00)
방식 2회차. 추출 변수 이해 3회차. 머신, 그라인더 이해 심화 4회차. 우유학 5회차. 작업환경 구성 6회차. 실기시험 연습 7회차. 필기시험 8회차. 실기시험 GCS 테크노 바리스타는 2개의 레벨로 나누어져 있어요. 레벨 1은 커피를 배우고자 하는 일반인이나 기초 바리스타를 위한 과정이고 레벨 2는 국제 표준에 맞는...
임엄마의 얼렁뚱땅 주부놀이(2025-06-05 19:51:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일