★ 조리기능사께 배우는 일상에서 쉽게 적용 가능한 요리 강좌입니다. ★ 학습-실천 프로젝트와 연계하여 독거 어르신 기부용 밑반찬를 함께 제작합니다. 본 프로젝트에 필요한 재료비는 전액 구청에서 부담합니다. ○ 강 사 : 김미경(조리기능사)○ 4회 총 재료비 : 70,000원 / 1회(4회차)는 구청 부담 ○ 준비물 : 개인용 앞치마, 행주, 담아가실 통○ 교육내용쉽고 정확한 레시피로 누구나 즐겁게 만들 수 있는 비법을 알려 드립니다. ○ 커리큘럼 1회차 - 돼지주물럭&쥐포무침 : 돼지고기손질법, 양념비법, 쥐포구입 및 손질 보관법2회차 - 우엉떡갈비&무말랭이무침: 우엉손질법, 떡갈비종류 설명 및 양념, 무말랭이손질 및 보관법, 비법양념3회차 - 멘치까스와 새우탕: 멘치까스 유래 활용도, 새우손질법, 육수의비법, 양념장★4회차 - 새우떡볶음과 떠먹는 메추리알조림: 떡보관 및 손질법, 양념, 메추리알 삶고 소스만들기※ 재료비는 학습자가 부담하여, 납부가 확인되어야 최종 수강자로 등록됩니다.(별도