전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
세미나 후기 강남 두리양행 쇼룸에서 배운 홈카페 레시피 안녕하세요 ✨️ 차 마시는 코알라예요 🐨 #오늘여기클립 장소 : 강남구청역 두리양행 1층 쇼룸 #아일레스 #아일레스티 #티세미나 #두리양행 오늘은 독일 왕실 프리미엄 티 브랜드 아일레스티(Eilles Tea) 티세미나에 다녀왔어요 ☕ 평소 티클래스에서 배우던 브랜드...
힐링연구소(2025-11-06 17:26:00)
이게 내가 만든 거 맞아?" 싶을 정도로 놀랐습니다! 😱 일단 고기가 정말 부드러워요. 쌀누룩 덕분인지 씹을 때마다 촉촉한 육즙이 입안 가득! 양념도 너무...분들 🏆 숙성의 비밀은 바로 쌀누룩과 식혜! 사실 이번 장민호 숙성 라갈비 레시피의 핵심은 쌀누룩과 식혜를 활용한 1차 숙성이에요. 보통 갈비는 그냥 간장...
숟가락 레시피(2025-12-07 05:05:55)
연말 전에 한번쯤 보면 좋을 것 같다. 유쾌하면서도 울림이 있는 극이라 누구나 즐길 수 있을 만한 공연이라 생각이 든다! 뮤지컬 '나의 첫사랑 레시피' 후기 * 약간의 내용 스포가 될 수 있음 * 내 인생은 불행했는데 왜 난 웃고 있지? 맛있는 음식을 먹고 과거로 돌아갈 수 있는 마법을 체득한 한 남자의 이야기다...
은비씨의 취향집중(2025-11-08 12:07:00)
황금레시피도 적혀있음! 그리고 바로 찍어먹을 소스를 만들었다. 우리는 둘다 유명 소스 조합으로 먹었는데, 딱 아는 그 맛이 나왔다. 뭔가 하위 호환 느낌...말고 이 오뎅 국물을 육수로 쓴다는 걸 봄.. 대체 당신들은.. 어떤 삶을 살았길래 이런 조합을 알고 있는건가요..? 다들 흑백요리사 나가도 될듯; 이건 이번에...
현꼼(2025-12-07 08:00:00)
이야기가 내 생각을 정리하고 실천으로 옮기는 데 큰 도움줄것같았다. 애리님은 요리를 진심으로 좋아하는 사람이다. 화려한 요리 자격증이나 호텔 셰프 경력...가게를 시작해, 그 일을 오래 이어온 사람이다. 좋아하는 일로 누군가의 삶이 조금씩 달라지는 모습을 볼 수 있다는 사실이 참 행복하다고 한다. 애리님...
마음이 단단한 엄마 일상(2025-12-03 21:22:00)
장시간 삶아내는 정성으로 서리태를 극도로 부드럽고 촉촉하게 만든다는 점입니다. 이렇게 잘 익힌 콩이 크림치즈의 진한 풍미와 꿀의 달콤함에 녹아들어 한 번...파티 음식으로도 손색이 없는 김강우 서리태크림치즈 레시피의 모든 비결과 생생한 후기, 그리고 응용 팁까지 지금부터 자세히 알려드리겠습니다. 🛒 서리태...
지혜의 창고박스(2025-11-22 00:14:45)
버미큘라] 삶을 변화시키는 프리미엄 주물냄비 naver.me 2. 주물 밥솥이라 세척할때 무겁고 초반에 매번 세척후에 기름발라주는게 번거로움. 잠시 기름을 좀...듯 3. 흰색기준 내부 착색이 잘됨. 4. 버튼이 직관적이지 않음. 레시피북 열심히 좀 읽어줘야해요. 저도 처음엔 좀 헤멧고,, 그래서 남편 밥지으라고...
PujiHome blog(2025-12-01 23:51:00)
때 내가 공연에 동화되는 느낌이 들긴 하지만 뒷줄에서는 몰입이 잘 안될 때가 있잖아요. 저는 이 날 3열이었는데 단이 있는 무대라서 잘 보였던 것 같아요...콜~! 전체적인 스토리는 생각했던 단순한 로맨틱 코미디라고 보기 보단 '시온'의 삶을 함께 지나오면서 아무리 힘들어도 견뎌낼 수 있다고 위안을 주는 그런...
샛노란소녀의 책육아(2025-11-15 12:31:00)
찜은 그냥 삶은꼬막 까먹는거니까 패스 꼬막탕입니다~~ 생소하죠? 맛있으니까 꼭 드셔봐잉 1.꼬막삶은 물을 채로 걸러서 끓이기 2.삶은꼬막 먹고싶은만큼...난 집에 고추밖에없길래.. 걍 저대로 먹었는데 먹고 리필했슴 ㅎ 꼬막무침은 레시피 엄마한테 무러봄 딱히 계량같은거 안하고.. 고춧가루 한스푼, 설탕한스푼...
집콕 하고싶은 땅콩(2025-12-11 11:18:00)
레시피 + 내가 실제로 만든 방식을 반영해 정리한 버전이다. 재료 준비 생꼬막 약 1~1.3kg 굵은소금 고춧가루 양조간장 다진 마늘 참기름 설탕, 물엿(올리고당 대체) 대파, 청양고추 참치액(까나리액젓 대체) 1. 꼬막 해감하기 영상 흐름을 참고해 아래처럼 진행했다. 꼬막을 흐르는 물에 여러 번 씻어준다. 꼬막씻기...
푼도니(2025-12-01 18:00:51)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일