노쇼가 없는 성숙한 성동중도 포기를 하지 않는 열정 성동※ 재료비 - 60,000원※ 재료비는 수강접수 확정 대상자에게 별도 안내○ 교육내용1. 추출의 개념과 커피의 역사 역사, 다양한 추출 공유을 나누기 위해 직접 활동함으로써, 집에서도 고품질의 커피를 즐길 수 있는 방법2. 다양한 원두의 향미를 이해하고, 핸드드립을 통해 각 원두의 고유한 맛을 최대한 끌어내는 방법3. 추출 시간, 물의 온도, 원두의 분쇄도 등을 조절하여 자신의 취향에 맞는 커피를 추출하는 방법○ 커리큘럼 1회차 - 커피의 역사와 종류 - 이론: 커피의 특성 및 3대 품종, 실습: 칼리타 드리퍼 (나선형)2회차 - 추출의 의미와 원리 - 이론: 추출의 원리 및 드리퍼의 종류, 실습: 칼리타 드리퍼(코인방식)3회차 - 추출기구에 따른 맛의 변화 - 이론: 커피 맛을 평가하는 방법, 실습: 하리오 드리퍼4회차 - 추출기구에 따른 맛의 변화 - 이론: 물의 온도, 로스팅에 따른 맛의 변화, 실습: 고노 드리퍼5회차 - 추출기구에 따른 맛