식탁 위의 인문학 지도 이미지

식탁 위의 인문학 16명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
식탁 위의 인문학
강사명
김정선
교육시작일자
2025-03-05
교육종료일자
2025-05-07
강좌내용
식품과 관련된 역사, 사건, 인물들을 짚어 보면서 음식이 우리의 삶과 역사를 어떻게 바꾸어 왔는지 알아본다.
교육대상구분
성인
교육방법구분
오프라인
강좌정원수
20
수강료
0
교육장도로명주소
부산광역시 부산진구 월드컵대로 462(초읍동)
운영기관명
부산광역시립시민도서관
운영기관전화번호
051-810-8200
접수방법구분
인터넷
방문
전화접수
데이터기준일자
2025-06-19
제공기관코드
7,150,071
제공기관명
부산광역시교육청 부산광역시립시민도서관

블로그 리뷰

  • 식탁 위의 인문학 | [2025길위의인문학] 신대방누리도서관 | 음식인문학 1강 진행 후기 #폭싹늙기전에 #계절식탁 #전유진인...

    [2025길위의인문학] 신대방누리도서관 | 음식인문1강 진행 후기 #폭싹늙기전에 #계절식탁 #전유진인문학연구소 《계절을 닮은 식탁, 나를 돌보는 첫 번째 인문학》 ​ 물 흐르듯 잔잔하게, 때론 햇살처럼 따사롭게 전해지는 인문학의 시간. 신대방누리도서관에서 열린 길 위의 인문학 프로그램, 《폭싹 늙기 전에! 나:다운...

    전유진인문학연구소(2025-07-30 20:56:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 금정도서관 <식탁위의 시간 여행>이수정후기

    2024년 금정도서관 길위의 인문학 프로그램으로 <식탁위의 시간 여행>를 주제로 이수정 강사가 강의를 했어요. 금정도서관에서 12회차시로 진행된 <식탁위의 시간 여행>프로그램은 10월 2일 12회차 이수정 강사의 후속 모임으로 마무리 되었어요. ​ 강의 후 수강생들의 반응도 좋아서 만족한 강의였어요. 구분 소주제...

    스마트에듀빌더(2024-10-17 09:00:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 청주시민대학 미식으로 떠나는 세계인문학여행 향기인문학 강경아교수 특강

    어떤 방식으로 이어져 있는지를 함께 성찰하는 자리입니다. 일상의 식탁 위에서부터 세계사의 무대까지, 맛과 향이 연결하는 거대한 스토리를 느껴보시길...있었어요. 짧지 않은 3시간의 특강 이였기때문에 공감과 공명의 시간이 되었던것 같습니다. 귀한 후기 감사해요~♡ ​ 미식 인문학 강의 - 맛으로 읽는 인류 문명사...

    카이로스엔젤 통합치유연구소(2025-09-28 21:22:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 강의후기) 사립학교행정직무능력향상 소양교육 음식으로 말하는 인문학

    직무능력 향상 프로그램 중 교직원들을 위한 힐링 소양교육으로 푸드 인문학 강의 후기를 남겨드려요 사립학교 행정직원 힐링 프로그램 푸드 인문학 즐거운 9월...변화에 따른 식습관과 문화의 변화가 있고 음식문화의 변천사로 인한 식탁 위의 감정 또한 변화가 있다!! 는 내용으로 오늘의 이야기를 나눠보려고 합니다...

    같이의 가치를 잇는 i_view(2025-10-07 14:58:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 2025 성동구립도서관 /길위의 인문학/SF인사이트/국립과천과학관 탐방

    위의 인문학 과천 국립 과학관 탐방 프로그램 ​ ​ 9시 도서관 출발-대형버스 타고 이동 처음 가보는 국립 과학관. 얼마나 규모가 큰지 이곳을 관람하려면 긴 시간이 필요할 듯하다. ​ ​ 들어가자마자 기념 촬영을 하고 각자 자유롭게 관람을 하고 1시 30분까지 버스로 모이기로 했다. ​ 2층으로 올라가 개인 물품 보관함에...

    나 하나 꽃피어(2025-08-09 12:39:00)

  • 식탁 위의 인문학 | [서평] 지역과 생태를 잇는 지속 가능한 요리, 다양한 식재료로 만나는 미식 인문학 | 로컬 오딧세이

    작성한 후기입니다 김태윤 장면영 황종욱 《로컬 오딧세이》 420p 지역 식재료와 요리를 통해 지속 가능한 삶의 철학을 배우는 미식 인문학 여행 ​ 로컬 오딧세이 한 끼에 담아낸 지속 가능성의 여정 ​ 김태윤·장민영·황종욱 | 을유문화사 ​ ​ ​ 나중에는 바나나를 더 이상 먹을 수 없게 될지도 모른다는 뉴스를 들은 적이...

    오늘의 기록(2025-09-29 13:18:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 건강과 지구 환경을 지키는 식재료 선택 :: 양서친환경도서관 길 위의 인문학 프로그램 수강 후기 (1)

    푸드마일리지의 개념 그리고 로컬푸드 푸드마일리지는 식재료가 생산지로부터 소비자까지 수송되는 거리를 뜻합니다 ​ 식재료의 원산지로부터 소비자의 식탁까지의 거리(km)와 그때 운송된 식재료의 무게(t)를 곱한 값으로 푸드마일리지를 측정할 수 있습니다 ​ 제가 사는 지역에서 자란 농산물을(로컬푸드) 먹게 되면...

    ✨소중한 일상 블기장✨(2024-08-22 10:04:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 횡성 행인서원 가을 수확 체험 후기 | 땅콩·고구마 캐며 흙과 하늘을 잇는 배움과 나눔

    나눔의 식탁 ​ 물론 마냥 신나기만 한 건 아니었어요. 9월 끝자락이지만 낮 햇살은 여전히 따가워, 조금만 움직여도 등에 땀이 배었죠. 다행히 구름이 지나갈 때...왼쪽: 행인서원 제공 ) 모자가 맘에 든다. (오른 쪽) 김치얹은 고구마 배틀중^^ ​ 평상 위 고구마와 땅콩, 그리고 김치. 이 단순한 조합이 이렇게 완벽...

    H-LOG(2025-10-01 20:22:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 여행 338. 제주도 여행[3일차 조식, 성산일출봉, 광치기 해안, 점심](결과 & 후기)

    역사인문학 기행 132차(*회 중 9회차) 목적지 : 제주도 일원 ​ 일정 : [8.27(수)] 07:00 제주에서의 합창단 캠프 3일차의 아침이 밝았다. 벌써 전반부가 끝나고 후반부가 시작되는 아침이다. 특히 이번 제주 여행의 가장 중요한 임무인 찬양 연주회가 있는 날이라 긴장과 함께 주님의 도우심을 간절한 마음으로 기도하게...

    슬기로운 백수생활 시즌2(2025-09-07 10:37:00)

  • 식탁 위의 인문학 | 태평양을 건너 '길벗'을 만나다

    조선 후기 사회상을 목도했습니다. 10년 뒤에는 훌륭한 종교인이 탄생하지 않을까 기대하겠습니다." ​ 회원 중에도 은퇴 후 다양한 방식으로 여행을 이어가는 분...효용이 오히려 절실해지는 때이다 싶다. *남루한 길 위의 순례자 부부를 자연 속 식탁과 교탁에 초대해 주신 밴쿠버 '길벗'님들의 넓은 도량에 거듭 감사...

    헤이리를 살다! 모티프원(2025-09-07 16:37:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.