전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
잡고 굽는 재미까지 함께 느끼고 ✔ 완성도가 높아 아이들이 성취감을 바로 느낄 수 있어 학교 수업에서 만족도가 특히 높아요. 🥐 1. 바삭함이 살아있는 후렌치...와— 선생님 이거 진짜 파는 거 같아요!” 라고 말하는 순간, 저의 마음도 아주 꽉 찼어요 💛 🌭 2. 뜨끈하고 든든한 소세지빵 만들기 중학생들은 고기...
서천 단체주문 전문 카페 램프&장항점빵 공식 블로그(2025-12-06 12:33:00)
11일 마음 치유 순례 Day 12일 팝업 리허설 Day 13일 팝업 행사 진행 Day 14일 퇴소식 무떡볶이랑 오뎅탕을 맛있게 먹구 이어서 4, 5, 6일차 이야기 시작ㅋㅋㅋ 청양 카페 '유일무이'로 디저트 원데이 클래스를 하러 갔는데 세상 귀여운 찐빵이를 만났어용🤎 사장님이 천씨라 천찐빵🐶 완전 인형같이 귀여워버려〰️〰️ 사실...
쏠라C 먹로그(2025-11-10 23:05:00)
명의 학습 스타일에 맞춰서 일대일 맞춤 피드백을 수시로 제공하고 있습니다. 일산역베이킹클래스의 커리큘럼은 초보자도 따라올 수 있도록 단계별로 구성되어 있습니다. 체계적인 커리큘럼을 통해 계량, 반죽을 시작으로 굽는 과정, 성형 등 섬세한 기술을 차근차근 익힐 수 있습니다. 이는 모두 해당 과목의 전문...
생활 속 건강 Life(2025-10-24 10:00:00)
그 마음으로 가볍게 체험만 해보려고 했는데 막상 들어가 보니 제 예상과는 달리 너무 재미있어서 정규 회차권까지 등록하게 되었답니다. 집에서 독학할 때 가장...실수를 반복하게 됩니다. 오븐이 각 가정마다 용량과 열 분포가 달라 굽는 시간이 달라지는데 그 미세한 차이를 눈으로 구별하기도 쉽지 않죠. 재료를...
5분전(2025-10-01 13:35:00)
배우기로 마음먹었다면, 정말 믿을 수 있는 곳에서 제대로 시작하고 싶잖아요. 코리아요리아트아카데미는 본사 직영 아카데미로 운영되기 때문에, 전국 어디서나...많은 분이 경험하고 신뢰하는지 알 수 있죠. 수료생들이 직접 남긴 긍정적인 후기들이 그 교육의 품질을 증명하고 있어요. 특히 각 학과마다 파트타임...
부산 코리아요리아카데미(2025-11-21 12:00:00)
군데가 마음에 들어 상담 받은 뒤 그 자리에서 등록하고 수업을 듣기 시작했어요. 현재는 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 매일같이 열심히 배우고 있는 중이에요. 제과제빵학원 가격 기준 아무래도 학원을 정할 때 최우선으로 고민하게 되는 건 수강료라고 생각해요. 자격증 취득 과정은 단기간에 끝나지 않고 지속적...
자유로운 글귀(2025-10-13 17:58:00)
점이 마음에 들었어요. 무엇보다도 수업 중에 강사님이 직접 피드백을 해주셔서 어디서 실수하는지를 바로바로 알 수 있다는 게 좋았어요. 또한, 대구디저트학원은 단순히 시판 재료를 활용하는 것이 아니라, 기본 반죽부터 직접 만들고 굽는 과정까지 배울 수 있어서 더 깊이 있는 배움이 가능했어요. 마카롱이나...
GD's알쓸잡식(2025-03-10 12:32:00)
시간, 굽는 시간, 식히는 시간을 정확히 계산하지 않으면 제품이 덜 익거나 과하게 구워질 수 있어요. 특히 발효는 계절과 온도에 따라 결과가 달라지기 때문에...단, 위생 관련 법규 변경에 따라 새로운 규정이 생길 경우, 지속적인 학습을 통해 업데이트하는 것이 좋아요. 2025년부터는 일부 시험 제도에 소폭 변화가...
취업과 자격증 길잡이(2025-11-17 18:48:27)
직접 굽는 시간이 힐링이 될 때가 있고, 주말에 아이들과 같이 베이킹을 하면서 시간을 보내기도 합니다. 사랑하는 사람들에게 마음과 정성을 다해서 선물로 표현할 수도 있고요. 이천제과제빵학원 단순 취미 위주로 학습을 하는 것이 아닌, 특별한 경험으로 바꿔주는 곳이에요. 자기가 만든 베이킹을 남이 먹어주는...
빵순이 커돌이(2025-09-10 08:00:00)
빵 굽는 게 즐겁고, 과자를 만드는 시간이 행복하고, 내가 만든 디저트를 누군가에게 선물하는 일에 기분 좋은 뿌듯함을 느껴본 적 있으신가요? 저는 딱 그랬어요. 처음엔 그저 ‘베이킹이 재밌다’는 단순한 이유였죠. 그러다 어느 순간, 이 즐거움을 좀 더 진지하게 이어가 보고 싶다는 마음이 들더라고요. 하지만...
어떻게든 되겠지(2025-07-10 17:55:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일