전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
나온다 우리 조상들은 늘 “장맛이 그 집의 인심”이라고 했어요. ‘고추장담그는법’을 배우면 단순히 양념 하나를 만드는 게 아니라, 가족의 식탁을 풍요롭게...배운 비율을 그대로 지켜서 매년 만들어왔어요. [기본 재료 비율 – 전통식 5kg 기준] 재료분량역할 고춧가루 1kg 매운맛과 색감의 중심 메줏가루 1kg...
뱃속(2025-10-25 13:58:45)
필요 없이 바로 먹을 수 있대요. 완성된 고추장과 김치는 각자 포장해 집으로 가져갈 수 있어서, 체험 후에도 기분이 두 배로 뿌듯했답니다. 내 손으로 만든...많아 맵지않게 조리되었는데 순무 청이 들어간 된장찌개는 특히 크으~ 정말 맛있었답니다! 직접 손으로 만지고, 냄새를 맡고, 섞고 담그는 전통 방식...
최양의 반짝반짝 블로그(2025-10-20 17:34:00)
바로 고추장입니다. 한 숟가락만 넣어도 음식의 풍미를 살리고, 밥 한 그릇에 비벼 먹어도 훌륭한 한 끼가 되죠. 하지만 시중에서 파는 고추장과 집에서 직접 담근 전통 고추장의 맛은 확실히 다릅니다. 특히 찹쌀을 이용해 만든 전통 찹쌀고추장은 은은한 단맛과 진한 발효 향으로 깊은 맛을 자랑합니다. 고추장 담그는...
달수가 말하길 DS-say4968(2025-10-14 20:00:08)
체험 후기를 들려드리려고 해요. 늘 마트에서 사 먹던 고추장 말고, 100% 우리 농산물로 4대째 장맛을 지켜온 곳에서 직접 장을 담근다는 생각에 아침부터 설렘 가득! 아이들에게는 살아있는 교육이, 어른들에게는 고향의 정을 느끼게 해준 힐링 가득한 하루였답니다. 고추장 만들기 체험 후 설명해주시는 사장님, 3년된...
라이프 헬시노트(2025-10-19 19:14:00)
집에서 직접 담가 먹는 문화는 오랫동안 이어져 왔고, 요즘도 건강한 먹거리를 찾는 분들이 많아지면서 다시 인기를 얻고 있어요🍽️. 오늘은 전통적인 방법으로 고추장을 담그는 법을 소개할게요. 시간이 걸리고 손도 많이 가지만, 제대로 만든 고추장은 1년 내내 맛있게 활용할 수 있고, 시판 고추장과는 비교할 수 없는...
푸드사랑(2025-09-05 06:00:40)
같아서 집에서 분유를 가져왔다. 이유식보단 분유를 너무 좋아하는 우리 아기는 꿀꺽꿀꺽 맛있게 잘 먹는다. 촬영 시간 중에 밥 시간이 걸리는 경우에는 헤어메이크업 할 때 (아빠가) 조금 당겨서 밥을 먹이거나, 빠르게 먹을 수 있는 분유, 짜먹는 퓨레 등을 준비하는게 좋을 것 같다. 우리 아기가 잠시 쉬는 동안에...
RAYA MOOD(2025-10-13 16:38:00)
된장을 집에서 직접 만들어서 먹는 손쉬운 건강한 된장이 있어 함께 해보려 합니다. 안동제비원 에서 나온 제품이에요 만들기가 정말 쉽답니다 레시피 재료 다...여자야" 자신 있게 말하세요 직접 담그니 말입니다. 시작합니다. 장담그는날 1. 말 날:12지 간에서 12가지 띠 중에서 말띠에 해당하는 날을 말 날...
채원의 웰빙라이프(2025-04-07 11:15:00)
적당한 '손이 안 가는 밑반찬이 없고 다 두루두루 맛있음' 이라고 하셨답니다 저도 대학교 때 처음 알게 되었으니 10년 넘은 단골집이라 해도 무방하겠죵?! 그리고 카페는 정문회관 가는 길에 발견했고 외관도 깔끔하고 위치도 좋아 방문했다가 꽤 괜찮아서 소개해드리려고요 그럼 바로 시작합니다~! 1. 순천 정문...
유록 한 스푼(2025-09-20 17:48:00)
고기 후기도 들어보겠슴다 캬캬 이천 게장 맛집 늘고기집 이천본점 * 영업시간 매일 11:00 ~ 21:30 주중 브레이크타임 15:30 ~ 16:30 라스트오더 마감 1시간...기집에서 점심특선으로 게장정식을 먹을 수 있는데 발효 장인 사장님이 직접 담그는 커다란 국산 황게 게장은 게 제철이 아닌데도 수율 꽉꽉 살 가득...
원본 후기.zip(2025-08-13 15:43:00)
할머니집에 가져다 드렸던 기억이 어렴풋이 떠올랐다. 1층 전시장 Part 2. 계절을 담은 전통 상차림 Traditional Table Spreads Through the Seasons 이번 파트는 계절에 상응하는 장과 상차림을 통해 자연과 절기에 순응해 온 우리 식문화를 알아갈 수 있었다. 이 전시장은 실제 한옥 안에 마련되어 있어 우리 민족...
쓰며드는 햇빛(2025-09-06 00:44:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일