전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
시간은 15분에서 25분 정도. 베이킹 룸 👨🏻🍳 천연발효종과 유기농 밀가루만을 사용해 건강한 빵을 직접 굽는 모습을 볼 수 있었다 🥖 롱앤플랫은 발효빵 전문으로...치아바타 4.0 / 플레인 치아바타 3.5 바게트, 치아바타, 포카치아 3종만을 고집 넘 먹음직스러운 쇼콜라 바게트 5.5 🍫 다음에는 바게트만도 따로 구입해...
제주도민의 찐 제주LIFE(2025-10-23 15:24:00)
공지합니다. 천연발효종과 저온숙성 건강빵에 대한 배움을 느끼고 계신 분들을 위한 수업입니다. 마스터 클래스의 목적 #베이킹을 처음 시작하거나 기술자로써 조금 더 기본을 튼튼하게 시작하고자 하는 분들께 권합니다, #빵이란 살아있는 효모를 이해하고 정성을 다해 키워내는 과정을 통해 맛있는 빵을 만들어...
베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994(2025-09-27 08:38:00)
만들기 .... 3주에 걸친 과정이었는데 안되겠다싶어 결국 치트키를 사용했어요 : ) 반려 르방을 키우며 홈베이킹하는 과정이 빵을 좋아하는 저로써는 참...건강상 등 다양한 이유로 빵을 잘 즐기지 못하는 분들이 계실텐데요. 천연발효종 르방으로 빵을 만들어 먹으면 보다 몸에 좋은 선택을 할 수 있답니다. 르.방...
eat 프롬은(2025-09-21 08:00:00)
1시/3시/5시에 마술쇼가 진행되는데 아이들 뿐만 아니라 어른들에게도 볼거리 쏠쏠한 재미요소로 충분했어요🧙 열정적인 문시호 마술사님 주도하에 대략 25분?정도 진행되는데 마술사님이 워낙 위트있고 재치있으셔서 더욱 더 재밌게 마술공연 관람했답니다. 다들 눈을 반짝이며 집중하더라고요👀 물론..저희 아기는...
알뜰살뜰 일상 및 육아 기록(2025-10-12 23:40:00)
르방) 천연발효종 르방만으로 발효하여 만드는 사워도우 입니다. 수업에 오셔서 믹싱부터 시작하고요~ 1차 발효도 실온, 2차 발효도 실온으로 발효하면서 폴딩과...저희 수업 중에서 1차실온발효, 2차실온발효를 진행하면서 1차 저온발효 시점, 2차 저온발효 시점 총 3가지 발효 법을 모두 알려드리는 수업이기도 합니다...
라라맘앤김쌤 베이킹클래스(2025-10-14 19:48:00)
굿! [3] 데이트, 혼카페 둘다 적합! 그럼 상세한 내돈내산 솔직후기 보러 가보실까요~? 한눈에 보는 정보 소수 울산광역시 남구 달삼로84번길 25 1층 102호 항목 내용 장소 소수 주소 울산광역시 남구 달삼로84번길 25 1층 102호 영업시간 월~금 11:00~18:00 토~일 10:00~17:00 매주 월요일 정기 휴무 연락처 0507...
맛있는 거 먹으려고 돈 버는 사람의 기록,(2025-09-12 08:00:00)
연재 천연발효빵.발효빵.크로와상.구움과자.케이크.샌드위치.브런치 일반카페창업컨설팅.베이커리.브런치카페컨설팅. 카페납품.개인주문 ㅡ blog.naver.com 네이버 스마트 스토어 미미숲 베이킹 : 네이버 스마트스토어 맛이 아름다운 숲,,, 미미숲 smartstore.naver.com 인스타그램 미미숲 베이킹스튜디오/베이커리수업...
우렁이가 사는 세상٩(๑❛ᴗ❛๑)(2025-08-27 22:18:00)
개발한 베이킹 전용 쌀로 만든 베이글이 있어서 준비해보았어요. 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 식사 후기 자세히 들려...가루미 강력쌀과 청정 해남의 자연 원물을 주재료로 사용해서 만든 천연발효 베이글이에요. 버터, 카제인, 색소, 설탕, 방부제까지 모두 빼고 오직 쌀가루...
love_elrolie(2025-07-31 17:40:00)
굴립니다 25~ 30 분간 쉬게 합니다 밀가루를 뿌린 뒤 약 16~ 18cm 너무 얇지 않게 0.5~1cm 두께로 펴는 것이 좋습니다 무쇠 팬이나 두꺼운 프라이팬을 중불로 달굽니다 반죽을 올린 후 한 면당 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다 반죽이 부풀어 오르면 뒤집어 반대편도 구워줍니다 오븐 사용 시 200° 예열합니다 예열된...
swellkitchen241014(2025-07-02 09:50:00)
권장량 25% 충족 슬랩 한덩이 600g에 무려 단백질이 82g이나 있음 거기다가 저당이라서 저녁에 먹어도 부담이 없음 르방 발효는 유기산을 생성해 위장에 부담...당 조절에 도움이 된다고 한다 🤤🤤 에프에 살짝 구워서 먹어주기 천연 발효 덕분에 일반 단백질빵처럼 밋밋한 느낌이 덜하고 빵 특유의 고소하고 깊은 맛...
넝구의 주제없는 이것저것(2025-10-21 13:23:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일