[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 지도 이미지

[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 2명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
[25-3] 천연발효와 브런치베이킹
강사명
정월계
교육시작일자
2025-07-02
교육종료일자
2025-09-17
교육시작시각
09:30
교육종료시각
12:30
강좌내용
제빵
교육대상구분
초등
중고등
성인
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
복지관 요리배움실
강좌정원수
15
수강료
150,000
교육장도로명주소
경기도 과천시 별양상가 1로 10
운영기관명
과천종합사회복지관
운영기관전화번호
02-507-6319
접수시작일자
2025-06-02
접수종료일자
2025-09-30
접수방법구분
온라인
선정방법구분
선착순
홈페이지주소
https://gcwelfare.or.kr/
데이터기준일자
2025-06-20
제공기관코드
3,970,000
제공기관명
경기도 과천시

블로그 리뷰

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 무반 죽 노 오븐 쫄깃한 천연 발효 종 사워도우 플랫 브레드 아이 간식으로 딱! Soft Sourdough...

    굴립니다 25~ 30 분간 쉬게 합니다 ​ ​ 밀가루를 뿌린 뒤 약 16~ 18cm 너무 얇지 않게 0.5~1cm 두께로 펴는 것이 좋습니다 ​ ​ 무쇠 팬이나 두꺼운 프라이팬을 중불로 달굽니다 반죽을 올린 후 한 면당 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다 반죽이 부풀어 오르면 뒤집어 반대편도 구워줍니다 오븐 사용 시 200° 예열합니다 예열된...

    swellkitchen241014(2025-07-02 09:50:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 마스터클래스 32기 공지 및 31기 프레첼 슈톨렌 클래스 후기

    공지합니다. ​ 천연발효종과 저온숙성 ​ 건강빵에 대한 배움을 느끼고 계신 ​ 분들을 위한 수업입니다. ​ 마스터 클래스의 목적 ​ #베이킹을 처음 시작하거나 기술자로써 조금 더 기본을 튼튼하게 시작하고자 하는 분들께 권합니다, #빵이란 살아있는 효모를 이해하고 정성을 다해 키워내는 과정을 통해 맛있는 빵을 만들어...

    베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994(2025-05-30 16:05:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 배곧베이킹클래스 시나몬롤 만들기

    참여한 후기를 남겨드리려고 해요! 시나몬 특유의 향긋함과 쫀득한 반죽 크림치즈 아이싱까지, 직접 만들어보니 왜 이렇게 인기 있는 디저트인지 제대로 느낄 수...아무래도 시나몬롤이 단 과자빵에 속하는 품목이다 보니 발효하는 시간까지 꽉꽉 채워서 수업 시간은 3시간 정도 소요됐어요:) ​ 부담 없이 원하는 날...

    성공비법 홍쌤♥(2025-07-17 18:22:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 그릭요거트 유청 100% 활용법: 버리지 말고 건강 요리로 재탄생!

    실제 후기와 실험기 참고 ➔ 티스토리 그릭요거트는 발효 시간과 유청 분리만 잘 맞추면 누구나 집에서 건강하게 만들 수 있는 슈퍼푸드입니다. 여기 소개한...만들기 도전에 한 걸음 더 가까워질 수 있어요! 500 🧫 좋은 스타터 고르는 3가지 기준 ✅ 1. 성분 확인: 무첨가 제품 선택 스타터를 고를 때 가장 먼저 봐야 할...

    영화200%(2025-04-23 14:14:39)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [공지] 25년 8월 수업 공지

    8월 25일(월)-마감 빵콩플레 3종 (베이커스 퍼센트 기준 100% 통밀빵) 원형, 바따르, 식빵틀 (3종) 빵꽁플레수업(르방) 베이커스 퍼센트 기준 100% 통밀빵 수업입니다.​ 완전한, 꽉 찬이라는 뜻을 가진 빵꽁쁠레 는 영양소가 풍부하면서 딱딱하지 않은 통밀빵이라 샌드위치, 식사빵으로 너무 훌륭한 빵입니다. ​ 원형...

    라라맘앤김쌤 베이킹클래스(2025-07-11 19:48:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 망미 브런치 카페 부산 브런치 맛집 인디샷 분위기에 반한곳

    TRIO• 천연 발효 깜빠뉴와 소스 3종 "Doe, a deer, a female deer. Ray, a drop of golden sun" 발효 깜빠뉴, 쪽파 크림치즈,. 딸기 스프레드, 스파이시 파마산 갈릭 ​ •MAIN• 스파츨레 스타일 파스타와 오븐에 구운 스모크 소시지 "I have confidence in sunshine" 에그누들면, 계란, 스모크 소시지, 파마산 치즈...

    ❤️말랑말랑여행팩토리❤️(2025-06-16 23:54:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 매일 완판! 신세계강남 보앤미 건강빵 (르방·깜빠뉴·사워도우) 후기

    와 25년 이상 발효시킨 천연 르방으로 만든 핸드메이드 빵들을, 매일 매장에서 직접 굽는다니 ♥ 크루아상, 비엔누아즈, 쿠키샷, 르방 건강빵 등 80여 종의 다양...속을 들여다보면 웰빙 트렌드의 끝판왕이에요! 빵은 밀가루와 발효가 매우 중요하기에, 보앤미는 빵의 본질에 집중! ​ * 밀가루 : 프랑스 ‘포리쉐’사...

    오키로키'z 라이프로그(2025-07-11 19:29:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 현지인 추천 용인시 수지구 성복동 브런치 카페 5 후기

    길 25-38에 위치한 양식 브런치 전문점인데요. ▲ 37.5 수지성복점 관련 이미지 (출처: 네이버) 들어서는 순간부터 깔끔하고 예쁜 인테리어에 감탄하게 된답니다...두시면 편리한데요, 일요일, 월요일, 화요일은 오전 9시 30분부터 오후 3시까지이고, 수요일부터 토요일까지는 오전 9시 30분부터 저녁 8시까지 문을...

    oneiriclog(2025-06-09 03:35:38)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 천안브런치학원 :: 재밌는 수업 후기

    완성되는 천연발효빵이라고 생각하시면 되는데요. 다양한 종류의 페이스트리를 한 과정 안에서 배울 수 있는 제빵에 심화 과정이라고 생각하시면 됩니다 ㅎㅎ...베이글 등 포함이라서 제가 원했던 품목이라 너무 맘에 들었습니다 천안브런치학원 에서는 소수 인원으로 수업하는데요. 블랑제 수업 인원은 최대가 8...

    eunoia(2025-07-15 19:38:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 🧈 프랑스 노르망디(Normandie) 지역 – 버터의 성지에 대한 완전 분석

    15~25rpm (전통형), 최대 60rpm (산업형) 유지방 입자 응고 → 버터 입자 형성 세척(Washing): 유청 제거 및 수분 조절 작업(Working): 질감 균질화, 수분 분산...강화 Linalool, Geraniol 초원/풀 향 → 목초 기반 사육의 향기적 반영 β-Carotene 천연색소, 산화방지제 역할도 수행 풍미 해석 배양 크림 → 젖산 발효...

    꽝꽝이의 빵s Life(2025-07-07 21:21:00)

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