[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 지도 이미지

[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 10명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
[25-3] 천연발효와 브런치베이킹
강사명
정월계
교육시작일자
2025-07-02
교육종료일자
2025-09-17
교육시작시각
09:30
교육종료시각
12:30
강좌내용
제빵
교육대상구분
초등
중고등
성인
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
복지관 요리배움실
강좌정원수
15
수강료
150,000
교육장도로명주소
경기도 과천시 별양상가 1로 10
운영기관명
과천종합사회복지관
운영기관전화번호
02-507-6319
접수시작일자
2025-06-02
접수종료일자
2025-09-30
접수방법구분
온라인
선정방법구분
선착순
홈페이지주소
https://gcwelfare.or.kr/
데이터기준일자
2025-06-20
제공기관코드
3,970,000
제공기관명
경기도 과천시

블로그 리뷰

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [공지] (모집 공지) 건강빵 마스터 클래스 33기 공지 및 후기

    클래스 후기와 33기 모집 공지합니다.^^ 건강빵을 배우고 싶은 분들 모이세요~~:) (공지) 33기 마스터 클래스 ​ 항상 즐거운 분위기에서 함께 공부하는 마스터...시간입니다.^^ ​ BAKING ACADEME4GYE 마스터 클래스 32기 모집 공지합니다. ​ 천연발효종과 저온숙성 ​ 건강빵에 대한 배움을 느끼고 계신 ​ 분들을 위한 수업...

    베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994(2025-08-09 09:25:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 대전파스타, 월평동카페, 대전디저트로 [미미숲] 분위기좋은 월평동 브런치카페

    연재 천연발효빵.발효빵.크로와상.구움과자.케이크.샌드위치.브런치 일반카페창업컨설팅.베이커리.브런치카페컨설팅. 카페납품.개인주문 ㅡ blog.naver.com 네이버 스마트 스토어 미미숲 베이킹 : 네이버 스마트스토어 맛이 아름다운 숲,,, 미미숲 smartstore.naver.com 인스타그램 미미숲 베이킹스튜디오/베이커리수업...

    우렁이가 사는 세상٩(๑❛ᴗ❛๑)(2025-08-27 22:18:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 후기

    개발한 베이킹 전용 쌀로 만든 베이글이 있어서 준비해보았어요. 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 식사 후기 자세히 들려...가루미 강력쌀과 청정 해남의 자연 원물을 주재료로 사용해서 만든 천연발효 베이글이에요. 버터, 카제인, 색소, 설탕, 방부제까지 모두 빼고 오직 쌀가루...

    love_elrolie(2025-07-31 17:40:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 무반 죽 노 오븐 쫄깃한 천연 발효 종 사워도우 플랫 브레드 아이 간식으로 딱! Soft Sourdough...

    굴립니다 25~ 30 분간 쉬게 합니다 ​ ​ 밀가루를 뿌린 뒤 약 16~ 18cm 너무 얇지 않게 0.5~1cm 두께로 펴는 것이 좋습니다 ​ ​ 무쇠 팬이나 두꺼운 프라이팬을 중불로 달굽니다 반죽을 올린 후 한 면당 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다 반죽이 부풀어 오르면 뒤집어 반대편도 구워줍니다 오븐 사용 시 200° 예열합니다 예열된...

    swellkitchen241014(2025-07-02 09:50:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [공지] 제빵사 써니, 맛있으면서도 속 편한 쌀빵을 만들다”(베이킹원데이클래스)

    이런 후기, 많습니다. “재료만 비싸고 맛도 없고… 다시는 안 만들어요.” “애 먹이려고 만들었는데 애가 한 입 먹고 뱉었어요.” “이틀 동안 준비했는데...분들 많아요. ​ 🔍 그래서 보통은 이렇게 해결하려 하세요 요즘은 온라인 베이킹 클래스도 많고 좋은 유튜버 분들도 많아서 비교적 저렴한 방법으로 시작해...

    일상& 책 & 영어&공들인빵드림(2025-08-17 23:06:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 고소 담백 쫄깃한 호두 베이글 만드는 방법 서울베이킹클래스

    완성!! ​ ​ ​ ​ 3. 둥글리기를 한 다음 1차 발효를 진행할거에요. * 1차 발효 : 35°C / 75% . ​ 4. 발효가 완료되면 반죽을 꺼낸 후 100g으로 분할해주세요. 분할하고 다시 둥글리기하요 중간 발효해줄거에요. 럭비공 모양을 생각해주세요~~ ​ ​ ​ ​ 5. 중간 발효가 완료되면 밀대로 밀어줄거에요. 밀대가 30cm라서 완전 30cm...

    1분전 따끈따끈한 후기♡(2025-08-07 16:13:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [25천안]소노벨천안 갔다가 아이랑 쿠키체험 가볼만한 곳 - 뚜쥬르 빵돌가마마을

    반죽 발효과정. 성형 과정을 간단히 체험 해 볼 수 있는 공간이 있어서 재밌었다. 6살 어린이 반죽 모형 만들기 체험~​ 꽈배기 모양을 내가 만들다니!하며 신기해하고ㅎㅎ 탁트인 뷰에서 쿠키 만들고싶어서 2층 올라가는길~ 브레드이발소 포토존 깜찍하다🥰 포토존 바로 앞에 빵 관련 책들도 있어서 둘러봤는데 쿠키 만들...

    어차피 난 룰루랄라(2025-09-07 16:01:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 용인 수지 베이커리 추천|본누벨 생일케이크·빵 후기 (주차·운영시간)

    불가한 베이킹 존이에요. 1층: 다양한 빵, 케이크류가 진열된 메인 판매 공간. 케이크 예약 접수와 계산도 이곳에서 진행돼요. 2층: 주문한 음료와 빵을 즐길 수...이곳에서 픽업 가능하며, 깔끔하고 따뜻한 분위기가 매력적이에요. ​ ​ 3층: 야외 테라스 + 단체석 공간. 플랜테리어 콘셉트로 꾸며져 있어 자연광과 초록...

    해리주니(2025-08-02 06:20:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [3월의 학교] 제과제빵 BEST 대표 클래스, 시그니처 제빵반&마이스터 제과반

    후기를 보내주셨어요 ☺️ ​ ​ 🎂 이외에도 다양한 클래스들이 준비되어 있습니다 3월의 학교는 대표 클래스 외에도 ​창업 목적, 취미, 전문성에 따라 선택할 수 있는...특수 식단을 위한 고급 과정, 창업용으로 수요 증가 + 케이크 🍞 천연발효종 클래스: 발효의 원리와 고급 제빵 기술 심화 🎄 시즌 특강 (크리스마스 슈톨렌 등...

    국내 최초 비건베이커리 효시 직강! 3월의 학교(2025-09-04 14:30:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 해방촌 오파토 베이커리(Opato Bakery) | 소금빵덕후라면 꼭 가봐야 할 성지 내돈내산 솔직 후기

    12길 3 1층 월-일 08:00 - 17:00 매주 화,수 정기휴무 0507-1412-0052 포장,주차가능 ​ ​ 남편과 결기때 해방촌 놀러 왔다가 소금빵 맛집으로 지인에게 추천받아서...진짜 맛있어용 ​ ​ 오파토 베이커리에 다시 오고싶은 이유 중 하나, 🤎인테리어도 한몫합니당 벽돌에 아기자기한 베이킹 도구 + 따뜻한 색감 제가 빠짐없이...

    윰의 이모저모(2025-08-19 15:55:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.