전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
베이킹에도 관심도가 증가하면서 자연스럽게 발효빵, 천연 발효종 등 건강한 빵에 대한 관심도... 간단 천연발효종 만들기 우선 1일차에는 밀가루 50g, 물 50g을 넣고 섞습니다. 상온(20~25도)에서 24시간...
5분전 정보통(20250820)
넣어 25분~30분 정도 구워줍니다 완성! 빵을 꺼낼 때는 오븐이 뜨거우나 팔과 손 꼭! 다치지 않게 늘 주의해 주세요! 의왕베이킹클래스 천연발효빵 수업에서 배워본 건강하고 맛있는 무화가 깜빠뉴 실습 과정...
성공 할 사람 모여라(20250314)
베이킹레시피 #브런치만드는법 #브런치빵 #브런치빵만들기 1. 집에서 모닝빵 만들기 재료 25개 분량... 랩으로 덮어 20분 정도 중간 발효를 시켜주세요 3. 집에서 모닝빵 만들기 발효 중간 발효가 끝난 반죽을...
브로컬리의세상(20250613)
호밀 무화과 깜파뉴와 롤치즈 올리브 치아바타 무려 빵 2종을 천연발효종을 이용하여 만들었다. 참고로... 25분 정도 구우면 깜파뉴 완성이다. 역시 하나를 시식용으로 잘라주셨다. 오븐에서 갓 나온 빵 냄새는...
the.a.(20240811)
천연발효 베이킹:실전 활용도 100퍼센트 비앤씨월드 홍상기 저자 미등록 출판 비앤씨월드 발매... 믹서 볼에 모든 재료를 넣고 저속으로 12~15분 동안 믹싱한다.( 반죽 온도 25도) 6. 반죽을 통에 담고...
몸이 먼저 아는 건강한 빵, 상월제빵소(20230422)
(2단) 3~5분 반죽이 실처럼 늘어나며 정리 다진 깻잎은 믹싱 마지막 1분쯤 넣어 섞어주세요 깻잎 향은... 천연발효빵 #사워도우베이킹 #홈베이킹 #홈베이킹블로그 #홈베이킹레시피 #속편한음식 #홈브런치...
swellkitchen241014(20250624)
3. 천연발효빵과 브런치가 제시하는 미래적 가치 1. 로컬 푸드와 윤리적 소비 천연발효빵은 지역에서... 빵스타그램 #브런치카페 #맛집추천 #슬로우라이프 #홈베이킹 #빵덕후 #건강한식단 #여유로운일상...
The Chef(20250202)
누팬트리 애사비 천연발효식초 선택은 탁월했어요 평상시 우리가 즐겨먹는 음식들은 탄수화물... 까페에서 브런치랑 투명파우치에 항상 넣어서 가지고 다니니 지인들도 모를 예쁜거를 가지고 다니냐고...
제크맘바비의 뷰티테라피(20250418)
베이킹 할 때도 찜찜해서 못쓰겠다 ㅠㅠ 반느통 뒤집어 바로 뜨거운 롯지 팬에 넣어도 괜찮드만. 모양이 좀 별로라 그렇지 ㅎㅎㅎ 다음엔 피자 옮기는 도구를 써 봐야겠다. 뭣보다 건강하자고 먹는 천연발효...
스스로 그러한 삶과 지혜, Self So(20250811)
• 날짜 : 10월 11일, 18일, 25일, 11월 1일(토요일) 오전 10-2시 30분 • 품목 : 1주 : 플레인탕종식빵, 밤식빵... [ 수업장소 ] 브리앙뜨 : 광주광역시 동구 계림동 #광주베이킹클래스 #천연발효빵 #제과제빵 #광주베이킹
브리앙뜨(20250910)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일