[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 지도 이미지

[25-3] 천연발효와 브런치베이킹 16명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
[25-3] 천연발효와 브런치베이킹
강사명
정월계
교육시작일자
2025-07-02
교육종료일자
2025-09-17
교육시작시각
09:30
교육종료시각
12:30
강좌내용
제빵
교육대상구분
초등
중고등
성인
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
복지관 요리배움실
강좌정원수
15
수강료
150,000
교육장도로명주소
경기도 과천시 별양상가 1로 10
운영기관명
과천종합사회복지관
운영기관전화번호
02-507-6319
접수시작일자
2025-06-02
접수종료일자
2025-09-30
접수방법구분
온라인
선정방법구분
선착순
홈페이지주소
https://gcwelfare.or.kr/
데이터기준일자
2025-06-20
제공기관코드
3,970,000
제공기관명
경기도 과천시

블로그 리뷰

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [동문시장 브런치 맛집] 제주시내 유럽감성 건강한 샌드위치 "롱앤플랫" / 도예수업 / 북바인딩 후기

    시간은 15분에서 25분 정도. 베이킹 룸 👨🏻‍🍳 ​ 천연발효종과 유기농 밀가루만을 사용해 건강한 빵을 직접 굽는 모습을 볼 수 있었다 🥖 롱앤플랫은 발효빵 전문으로...치아바타 4.0 / 플레인 치아바타 3.5 바게트, 치아바타, 포카치아 3종만을 고집 넘 먹음직스러운 쇼콜라 바게트 5.5 🍫 다음에는 바게트만도 따로 구입해...

    제주도민의 찐 제주LIFE(2025-10-23 15:24:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | (모집 공지) 34기 마스터 클래스 예약 신청하기 및 팔라도우 후기

    공지합니다. ​ 천연발효종과 저온숙성 ​ 건강빵에 대한 배움을 느끼고 계신 ​ 분들을 위한 수업입니다.​ ​ 마스터 클래스의 목적 ​ #베이킹을 처음 시작하거나 기술자로써 조금 더 기본을 튼튼하게 시작하고자 하는 분들께 권합니다, #빵이란 살아있는 효모를 이해하고 정성을 다해 키워내는 과정을 통해 맛있는 빵을 만들어...

    베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994(2025-09-27 08:38:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 통밀 깜빠뉴 만들기 홈베이킹 도구 반느통 쿠프나이프 르방 만들기

    만들기 .... 3주에 걸친 과정이었는데 안되겠다싶어 결국 치트키를 사용했어요 : ) ​ 반려 르방을 키우며 홈베이킹하는 과정이 빵을 좋아하는 저로써는 참...건강상 등 다양한 이유로 빵을 잘 즐기지 못하는 분들이 계실텐데요. 천연발효종 르방으로 빵을 만들어 먹으면 보다 몸에 좋은 선택을 할 수 있답니다. ​ 르.방...

    eat 프롬은(2025-09-21 08:00:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 일산 파주 브런치카페 해브펀 베이커리 카페 아기랑 갈만한곳

    1시/3시/5시에 마술쇼가 진행되는데 아이들 뿐만 아니라 어른들에게도 볼거리 쏠쏠한 재미요소로 충분했어요🧙 ​ ​ 열정적인 문시호 마술사님 주도하에 대략 25분?정도 진행되는데 마술사님이 워낙 위트있고 재치있으셔서 더욱 더 재밌게 마술공연 관람했답니다. 다들 눈을 반짝이며 집중하더라고요👀 ​ 물론..저희 아기는...

    알뜰살뜰 일상 및 육아 기록(2025-10-12 23:40:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | [공지] 25년 11월 수업 공지-마감

    르방) 천연발효종 르방만으로 발효하여 만드는 사워도우 입니다. 수업에 오셔서 믹싱부터 시작하고요~ 1차 발효도 실온, 2차 발효도 실온으로 발효하면서 폴딩과...저희 수업 중에서 1차실온발효, 2차실온발효를 진행하면서 1차 저온발효 시점, 2차 저온발효 시점 총 3가지 발효 법을 모두 알려드리는 수업이기도 합니다...

    라라맘앤김쌤 베이킹클래스(2025-10-14 19:48:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 울산 브런치 카페 소수 샌드위치 맛집 추천

    굿! [3] 데이트, 혼카페 둘다 적합! ​ 그럼 상세한 내돈내산 솔직후기 보러 가보실까요~? ​ ​ 한눈에 보는 정보 소수 울산광역시 남구 달삼로84번길 25 1층 102호 항목 내용 장소 소수 주소 울산광역시 남구 달삼로84번길 25 1층 102호 영업시간 월~금 11:00~18:00 토~일 10:00~17:00 ​ 매주 월요일 정기 휴무 연락처 0507...

    맛있는 거 먹으려고 돈 버는 사람의 기록,(2025-09-12 08:00:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 대전파스타, 월평동카페, 대전디저트로 [미미숲] 분위기좋은 월평동 브런치카페

    연재 천연발효빵.발효빵.크로와상.구움과자.케이크.샌드위치.브런치 일반카페창업컨설팅.베이커리.브런치카페컨설팅. 카페납품.개인주문 ㅡ blog.naver.com 네이버 스마트 스토어 미미숲 베이킹 : 네이버 스마트스토어 맛이 아름다운 숲,,, 미미숲 smartstore.naver.com 인스타그램 미미숲 베이킹스튜디오/베이커리수업...

    우렁이가 사는 세상٩(๑❛ᴗ❛๑)(2025-08-27 22:18:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 후기

    개발한 베이킹 전용 쌀로 만든 베이글이 있어서 준비해보았어요. 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 식사 후기 자세히 들려...가루미 강력쌀과 청정 해남의 자연 원물을 주재료로 사용해서 만든 천연발효 베이글이에요. 버터, 카제인, 색소, 설탕, 방부제까지 모두 빼고 오직 쌀가루...

    love_elrolie(2025-07-31 17:40:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 무반 죽 노 오븐 쫄깃한 천연 발효 종 사워도우 플랫 브레드 아이 간식으로 딱! Soft Sourdough...

    굴립니다 25~ 30 분간 쉬게 합니다 ​ ​ 밀가루를 뿌린 뒤 약 16~ 18cm 너무 얇지 않게 0.5~1cm 두께로 펴는 것이 좋습니다 ​ ​ 무쇠 팬이나 두꺼운 프라이팬을 중불로 달굽니다 반죽을 올린 후 한 면당 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다 반죽이 부풀어 오르면 뒤집어 반대편도 구워줍니다 오븐 사용 시 200° 예열합니다 예열된...

    swellkitchen241014(2025-07-02 09:50:00)

  • [25-3] 천연발효와 브런치베이킹 | 다이어터도 안심하고 즐기는 고단백 저당빵 ‘널담 고단백 저당 슬랩 플레인’ 솔직후기

    권장량 25% 충족 슬랩 한덩이 600g에 무려 단백질이 82g이나 있음 ​ 거기다가 저당이라서 저녁에 먹어도 부담이 없음 ​ 르방 발효는 유기산을 생성해 위장에 부담...당 조절에 도움이 된다고 한다 🤤🤤 ​ ​ 에프에 살짝 구워서 먹어주기 천연 발효 덕분에 일반 단백질빵처럼 밋밋한 느낌이 덜하고 빵 특유의 고소하고 깊은 맛...

    넝구의 주제없는 이것저것(2025-10-21 13:23:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.