전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
클래스 후기와 33기 모집 공지합니다.^^ 건강빵을 배우고 싶은 분들 모이세요~~:) (공지) 33기 마스터 클래스 항상 즐거운 분위기에서 함께 공부하는 마스터...시간입니다.^^ BAKING ACADEME4GYE 마스터 클래스 32기 모집 공지합니다. 천연발효종과 저온숙성 건강빵에 대한 배움을 느끼고 계신 분들을 위한 수업...
베이킹 아카데미 4계 010-8857-3994(2025-08-09 09:25:00)
연재 천연발효빵.발효빵.크로와상.구움과자.케이크.샌드위치.브런치 일반카페창업컨설팅.베이커리.브런치카페컨설팅. 카페납품.개인주문 ㅡ blog.naver.com 네이버 스마트 스토어 미미숲 베이킹 : 네이버 스마트스토어 맛이 아름다운 숲,,, 미미숲 smartstore.naver.com 인스타그램 미미숲 베이킹스튜디오/베이커리수업...
우렁이가 사는 세상٩(๑❛ᴗ❛๑)(2025-08-27 22:18:00)
개발한 베이킹 전용 쌀로 만든 베이글이 있어서 준비해보았어요. 방긋웃는 NO밀가루 해남베이글 해남 천연발효종 가루미 쌀 베이글 4종 식사 후기 자세히 들려...가루미 강력쌀과 청정 해남의 자연 원물을 주재료로 사용해서 만든 천연발효 베이글이에요. 버터, 카제인, 색소, 설탕, 방부제까지 모두 빼고 오직 쌀가루...
love_elrolie(2025-07-31 17:40:00)
굴립니다 25~ 30 분간 쉬게 합니다 밀가루를 뿌린 뒤 약 16~ 18cm 너무 얇지 않게 0.5~1cm 두께로 펴는 것이 좋습니다 무쇠 팬이나 두꺼운 프라이팬을 중불로 달굽니다 반죽을 올린 후 한 면당 2~3분씩 노릇하게 구워줍니다 반죽이 부풀어 오르면 뒤집어 반대편도 구워줍니다 오븐 사용 시 200° 예열합니다 예열된...
swellkitchen241014(2025-07-02 09:50:00)
이런 후기, 많습니다. “재료만 비싸고 맛도 없고… 다시는 안 만들어요.” “애 먹이려고 만들었는데 애가 한 입 먹고 뱉었어요.” “이틀 동안 준비했는데...분들 많아요. 🔍 그래서 보통은 이렇게 해결하려 하세요 요즘은 온라인 베이킹 클래스도 많고 좋은 유튜버 분들도 많아서 비교적 저렴한 방법으로 시작해...
일상& 책 & 영어&공들인빵드림(2025-08-17 23:06:00)
완성!! 3. 둥글리기를 한 다음 1차 발효를 진행할거에요. * 1차 발효 : 35°C / 75% . 4. 발효가 완료되면 반죽을 꺼낸 후 100g으로 분할해주세요. 분할하고 다시 둥글리기하요 중간 발효해줄거에요. 럭비공 모양을 생각해주세요~~ 5. 중간 발효가 완료되면 밀대로 밀어줄거에요. 밀대가 30cm라서 완전 30cm...
1분전 따끈따끈한 후기♡(2025-08-07 16:13:00)
반죽 발효과정. 성형 과정을 간단히 체험 해 볼 수 있는 공간이 있어서 재밌었다. 6살 어린이 반죽 모형 만들기 체험~ 꽈배기 모양을 내가 만들다니!하며 신기해하고ㅎㅎ 탁트인 뷰에서 쿠키 만들고싶어서 2층 올라가는길~ 브레드이발소 포토존 깜찍하다🥰 포토존 바로 앞에 빵 관련 책들도 있어서 둘러봤는데 쿠키 만들...
어차피 난 룰루랄라(2025-09-07 16:01:00)
불가한 베이킹 존이에요. 1층: 다양한 빵, 케이크류가 진열된 메인 판매 공간. 케이크 예약 접수와 계산도 이곳에서 진행돼요. 2층: 주문한 음료와 빵을 즐길 수...이곳에서 픽업 가능하며, 깔끔하고 따뜻한 분위기가 매력적이에요. 3층: 야외 테라스 + 단체석 공간. 플랜테리어 콘셉트로 꾸며져 있어 자연광과 초록...
해리주니(2025-08-02 06:20:00)
후기를 보내주셨어요 ☺️ 🎂 이외에도 다양한 클래스들이 준비되어 있습니다 3월의 학교는 대표 클래스 외에도 창업 목적, 취미, 전문성에 따라 선택할 수 있는...특수 식단을 위한 고급 과정, 창업용으로 수요 증가 + 케이크 🍞 천연발효종 클래스: 발효의 원리와 고급 제빵 기술 심화 🎄 시즌 특강 (크리스마스 슈톨렌 등...
국내 최초 비건베이커리 효시 직강! 3월의 학교(2025-09-04 14:30:00)
12길 3 1층 월-일 08:00 - 17:00 매주 화,수 정기휴무 0507-1412-0052 포장,주차가능 남편과 결기때 해방촌 놀러 왔다가 소금빵 맛집으로 지인에게 추천받아서...진짜 맛있어용 오파토 베이커리에 다시 오고싶은 이유 중 하나, 🤎인테리어도 한몫합니당 벽돌에 아기자기한 베이킹 도구 + 따뜻한 색감 제가 빠짐없이...
윰의 이모저모(2025-08-19 15:55:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일