전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
관리 에스프레소의 흐름 이해까지 포함된 하나의 기술입니다. 특히 커피기초를 갖춘 분들이라면 보다 라떼아트 만을 위한 실습 중심 프로그램으로 감각향상 됩니다. 라떼아트 는 어떤 것을 배우는 수업일까? 커피기초를 갖춘 분들이라면 보다 빠르게 라떼아트패턴 구현하기 쉬워지며, 실전 감각이 있어 장면별...
빵양식커피중식케이크일식마카롱한식(2025-11-28 11:01:00)
커리큘럼, 기초부터 체계적으로 탄탄하게 제가 등록한 건 GCS 테크노바리스타 레벨 1,2 그리고 GCS 라떼아트 레벨1,2 과정이에요. 총 네가지 과정을 등록했고 총 기간은 3개월 반정도 걸린 것 같아요! (평일 월/수/금 주3회로 빠르게 진행했어용) ↑ 과정 소개 바로가기(click!) ↑ 가장 처음엔 머신 사용법부터...
우라밍의 스테인드글라스✨(2025-11-12 16:50:00)
시험으로 이탈리아식에 특화된 에스프레소 추출과 커피 칵테일을 배워요. 4. 공부 방법 필기는 객관식이고, 실무를 중심으로 하는 내용이 많이 출제돼 큰...진행됐는데, 정원이 4~12명이고 1:1 개별 맞춤 지도가 가능한 환경이라 실습할 때 유용한 팁을 많이 얻었죠. 단순 과정만 따라서 하는 게 아니라 원리와 이해...
그래언니 로컬트립 가이드(2025-10-31 21:30:00)
입구를 들어서자 은은한 커피 향이 퍼지면서 긴장이 풀렸고, 곳곳에 놓인 에스프레소 머신과 도구들이 마치 작은 카페에 들어온 듯한 느낌을 주더군요. 무엇...후 다니기에 정말 적합했어요!! 라떼아트 기초부터 차근차근 제가 선택한 과정은 라떼아트를 중심으로 한 기초 수업이었습니다. 단순히 우유를 거품 내는...
토끼 발자국님의 블로그(2025-11-14 15:36:00)
피처의 온도 변화를 손으로 느끼면서 스티밍의 감각이 잡히기 시작했어요. 기초 단계에서도 카푸치노를 직접 만들어보는데 우유의 부드러운 정도나 거칠게 느껴...때문이라는 걸 깨닫는 순간이 기억에 남아요. 스티밍, 라떼아트 실기 시험 전 모의 실습을 하는데 어떤 순서로 움직여야 하는지 연습해 볼 수 있었던 것...
조각조각(2025-12-05 13:44:00)
있습니다. 기초를 다지고 싶다면 바리스타비기너 과정, 향미와 밸런스를 익히고 싶다면 브루잉&센서리, 원두에 대해 자세히 알고 싶다면 로스팅 등 각 과정이...강사진의 세심한 피드백과 실력 향상 좋은 교육의 핵심은 강사입니다. 인계동라떼아트학원에는 실제 카페 운영 경험과 대회 출전 이력이 있는 강사진이 상주...
생활 속 건강 Life(2025-11-24 10:00:00)
수업이에요. 기초부터 감독관까지 단계적으로 배울 수 있어서 커리어 설계가 가능했어요. 의정부바리스타학원 GCS 수업, 어떤 교육인가요? 의정부바리스타학원...의정부바리스타학원 에서는 이 GCS 과정을 총 3단계로 나누어 실습 위주로 운영하고 있어요. 배우는 즉시 적용 가능한 구조라 배운 내용을 금세 내 것...
코리아요리 김영빈 멘토(2025-11-09 11:01:00)
연습 한참연습을 이어가던 중 마지막으로 새로운 에스프레소, 스팀우유 만들어서 도움없이 실습해볼 수 있는데요, 비록 전문가의 작품처럼 완벽한 대칭은...너무너무 아쉽웠어요 1시간... 너무 짧아요ㅠㅠㅠㅠ 오늘은 라떼아트 원데이클래스에 다녀온 후기를 여러분들과 공유해보았는데요, 저처럼 현역 바리스타...
려나의 소확행 모음.zip(2025-11-18 17:08:00)
방문 후기 남편이 먼저 검색해서 알게 된 곳이 바로 맘보아카데미. 상담 예약까지 바로 해놓아서 다음날 방문했어요. 📍 상동역 3·4번 출구 바로 앞 📍 지하 4층...추천해 주셨어요. 그게 바로… ☕ 바리스타 창업패키지 바리스타 창업 패키지 구성 바리스타 스킬 Lv.1,2 센서리 & 브루잉 Lv.1 라떼아트 Lv.1 로스팅...
갓생러(2025-12-10 11:13:00)
학원 후기를 남겨볼까 합니다. 처음 시작은 저랑 비슷하신 분들이 많으실거라 제가 경험했던 내용을 조금 공유드릴까 해요. 그래도 시작하기 전에 조금이라도...있었습니다. 수업은 바리스타, 센서리·브루잉, 로스팅, 라떼아트, 베버리지(음료개발), 바텐더, 전통주, 와인 테이스터, 머신 엔지니어 등등 다양한...
GD's알쓸잡식(2025-10-11 14:07:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일