전국 평생 학습 강좌 지도 정보
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버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
기본을 배웠는데 스팀 끝부분에 보글보글 올라오는 크레마와 우유 거품의 밀도를 맞추는 연습을 반복하며 손 끝 감각이 훨씬 세밀해졌어요. 그리고 라떼아트 기초인 하트→로제타→튤립 등으로 넘어갈수록 도구 보유각, 손목 스냅과 스팀 온도 조절이 신경 쓰이더군요. 대구라떼아트학원에서는 이 과정들을 단계별로...
코리아요리아트아카데미 대구점(2025-07-16 13:56:00)
라고 생각했던 제 자신… 반성했어요 ㅎㅎ 😅 라떼아트의 기본은 바로 에스프레소 추출과 스팀밀크 만들기! 기초부터 차근차근 알려주셔서 너무 좋았어요...생각보다 어렵지만 즐거움 가득! 안산바리스타학원에서 드디어 본격적인 라떼아트 실습이 시작됐어요! 우선 하트 그리기♡부터 도전했는데요, 머릿속에선...
dngharu02님의 블로그(2025-07-04 16:48:00)
수업 후기|하트부터 로제타까지 직접 그려봤어요! 강남에서 바리스타 학원 찾고 계신가요? 단순히 에스프레소 추출만 배우는 곳이 아닌, 라떼아트의 원리까지 배울 수 있는 ‘강남바리스타학원’ 수업 현장을 소개합니다. 커피에 그림을 그린다고요? 라떼아트는 원리부터 배워야 합니다 바리스타 자격증을 따고 난 후...
요리의 모든것(2025-06-26 12:22:27)
보니 에스프레소 머신 조작도 낯설고, 용어 하나하나가 낯설게 느껴졌는데요. 안산고잔동바리스타학원에서 스킬레벨 1 과정을 수강하면서 점차 감을 잡기 시작...벨 1에서는 기본적인 커피 추출과 머신 운영방법, 위생 관리 등 커피의 ‘기초’를 다질 수 있었어요. 실제로 수업이 끝나면 “오늘은 이런 걸 배웠구나...
동통구리의 소소한 취미(2025-06-23 11:22:00)
수업은 에스프레소 머신과 각종 장비가 모두 갖춰진 교실에서 진행했는데요. 설레이는 마음으로 강의실 안으로 들어갔어요. 둘러보니, 강의실도 쾌적해서 안심...이론을 설명해 주는 교육을 진행했죠. 그다음 실습 위주로 교육해주셨는데요. 확실히 실습하면서, 라떼아트 하는 방법을 배우니 너무 재미있게 느껴...
꽁애♡찌니 HAPPY HOUSE(2025-07-18 18:50:00)
되죠. 에스프레소 추출 ▶ 라떼아트 수업, 왜 중요할까요? 라떼아트 Lv.1 과정에서는 기본 하트부터 결하트, 튤립 등 다양한 패턴을 익히며 기초 스킬과 응용 패턴을 체계적으로 학습합니다. 특히 밀크스티밍은 우유의 온도를 일정하게 유지하고, 균일하고 부드러운 마이크로폼을 만드는 기술입니다. 올바른 스티밍을...
우라밍의 스테인드글라스✨(2025-06-04 17:38:00)
클래스 실습 위주의 개별 맞춤 커피 교육 : 아야커피 AYA COFFE [아야커피 AYA COFFE] 라떼아트 클래스, SCA 커피 클래스를 운영 중인 스페셜티 로스터리 카페 아야커피입니다. smartstore.naver.com 라떼아트 원데이 클래스 아야커피 안녕하세요! 매일 반복되는 출근과 퇴근, 엑셀과 PPT의 굴레 속에서 작은 쉼표가...
엄마랑 딸이랑 전세계 나들이(2025-07-07 00:00:00)
학생들의 후기도 참고했는데요. 실무를 중심으로 강의가 이루어지고 실질적인 스킬 향상에 보탬이 되었다는 내용이 공통적으로 있더라고요. 그리고 10년 가까이 오래 운영되고 있어서 믿음이 가기도 했어요. 특히 최근 2025년에만 4번 정도 대회에 참가했고 모두 수상 경력이 있어서 실력도 있을 거라고 생각했죠. 여러...
소소한 일상?(2025-06-28 02:00:00)
맘보가 다른 학원과 다른 이유인 듯해요. 👩🏫 등록 과정: 바리스타스킬 + 라떼아트 + 브루잉 초급! 저랑 친구는 👉 바리스타 스킬(레벨 1) 👉 라떼아트 초급...그냥 한 번에 질러버렸어요ㅋㅋ 💡 바리스타스킬 수업, 실습 중심이라 진짜 만족! 기초인 바리스타스킬부터 수업을 들었는데요, 에스프레소 추출, 우유...
갓생러(2025-06-02 09:56:00)
교육 : 에스프레소 머신 사용법, 추출 시간과 분쇄도 조절 라떼아트 훈련 : 하트, 로제타, 튤립 등 단계별 훈련 핸드드립 및 브루잉 수업 : 드립 방식에 따른 맛...School): 전 세계적으로 공신력 있는 자격증으로, 품질 평가, 블렌딩 기술, 메뉴 개발 등 창업에 밀접한 실무 중심 교육과정 제공 IBS: 이탈리아 본고장의...
코리아요리아트아카데미 대구점(2025-07-03 20:46:16)
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