전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
다녀온 후기를 포스팅 해보도록 하겠습니다. 저는 베이킹클래스는 많이 다녀봤지만 쿠킹클래스는 처음인데요! 베이킹만큼이나 요리도 참 좋아합니다! 특히 저는...막막할때가 많았어요. 그러던중 알게된 수원 쿠킹클래스 "온느쿠킹스튜디오" 매달 달라지는 제철 채소로 건강하게 만드는 요리들을 배울 수 있는 클래스...
Life for fun(2025-11-30 21:26:00)
채소를 담은 작은 식탁 10월 온느 쿠킹 클래스 🍂 단호박 · 땅콩 · 무로 차린 작은 가을 식탁 이번 10월 온느 쿠킹 클래스는 가을에 가장 맛있는 세 가지...지는 메뉴들로 구성했어요. 🥜 첫번째 메뉴. 땅콩된장 주먹밥 첫 번째 제철 재료는 바로 땅콩이에요. 부모님 텃밭에서 난 생땅콩으로 뭘 만들어볼까하다...
온느 쿠킹스튜디오(2025-11-24 22:20:00)
한국인의 밥상에 자주 오르내릴 법한 익숙한 맛의 반찬입니다. 장 기능을 원활하게 하는 데 도움이 되는 반찬이기도 하니, 대장 관련 질환이 있거나 일상 속에서 화장실 문제가 있던 분들께도 도움이 되겠지요. 무엇보다도 맛있습니다. 우엉 고구마 된장국은 우엉과 고구마의 은근한 향을 감추고 싶지 않아, 모름지기...
마크로비오틱 비건 식탁 오늘(2025-11-05 18:39:00)
클래스 후기를 공유해드릴게요. 10월 22일 수요일, 오전 11시부터 1시까지 따뜻한 가을 햇살이 스튜디오를 가득 채운 날이었어요. 이번 수업의 주제는 [가을 제철 한식 밥상] [오늘의 메뉴] 꽃게탕 된장 맥적구이 (돼지목살 구이) 가지김치 참송이 솥밥 꼬막장 배냉채 깊고 담백한 ‘꽃게탕’ 가을 제철 꽃게...
Ryus Cooking Studio(2025-10-22 19:15:00)
있다는 후기를 보고 등록했는데, 결론부터 말하자면 “진짜 만족도 100%”였습니다. 수업 시작 전, 설레는 첫 만남 제가 수강한 부산요리학원 집밥 쿠킹클래스는 매주 정해진 요리 테마에 따라 1인 1실습으로 진행되는 프로그램이에요. 첫날은 ‘한식 기본반’이라서 불고기정식과 미역국, 깻잎무침을 만들어봤습니다...
도토리 쉐프의 쿠킹로그(2025-10-16 16:01:00)
수업 쿠킹클래스 후기 가을의 문턱, 제법 선선해진 날씨. 포항 브런치 카페 제유 요리 클래스에서는 계절의 향과 색을 담은 요리... blog.naver.com 10월 제유...창업의 핵심은 '원가관리'입니다. 제유 레시피는 손쉽게 구할 수 있는 재료들과 제철 계절을 활용한 식재료들로 원재료에 대한 이해와 활용법으로 재료 비용...
포항 요리 스튜디오 '제유'(2025-11-16 18:19:00)
끼의 밥상은 사치스러움을 뺀 화려한 자연의 여름을 모두 담은 한 그릇이 였다. 또, 하나 특별한 별미는 바로! 이 별미 샐러드였다. 생들기름 드레싱 복숭아...닮은 맛이였다. 요리와 식사도 맛있게 즐기고 마무리 작업까지 다 함께 정리하며 그렇게 쿠킹 클래스는 마무리되어 갔다. 마지막으로 오늘의 소감에 대해 한...
사유의공간 : moodflow(2025-08-12 17:25:00)
같은 공기색... 자연이 주는 쉼과 치유의 색을 화폭에 담아냈죠. 오늘 우리가 함께 만든 샐러드는 박서보 화백이 사랑했던 그 '자연의 색'을 접시에 담은 요리입니다. 가을의 풍성함을 담은 땅콩 호박 속에 비트, 감자, 고구마 등 제철 뿌리채소를 가득 채워 오븐에서 천천히 구워냈습니다. 접시 위 다채로운 색감의...
Food&Art Business 마벨메종(2025-11-28 10:49:00)
밥상’(중장년 대상) 과 ‘건강한 밥상’(청년 대상)으로 구성되어 있으며, 참가자들이 함께 요리하고 식사하며 관계를 형성해요. 건강한 한 끼를 만들어 먹는...지원합니다🫢 (특수한 경우 비용 발생, 상세페이지 확인 필수) 쿠킹 클래스 - 차롱 도시락 제가 참여한 프로그램은 ‘제주를 담은 차롱 도시락’으로...
めっちゃかわいい-(2025-08-31 21:11:00)
주제를 담은 전시공간이다. 올해 박람회의 주제는 ‘자연이 차린 밥상’. 주제관에서는 남도의 맛을 만들어내는 시간과 정성을 미디어아트와 융복합체험으로 풀어냈다. 발효가 이뤄지는 시간과 부엌에서의 정성 등을 항아리와 그릇, 식기 등의 소품 전시로 보여주고 소금과 특산물 등 남도의 다양한 식재료를 소개한다...
三流人生(2025-10-16 17:05:52)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일