전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
볶음탕 제철 나물무침 오이도라지무침 등등 매 수업 때마다 2~3가지 메뉴를 만들었는데, 국물요리 + 밑반찬 + 메인요리 조합으로 구성되어 있어 수업 하나만...부산점 대구점 울산점 한솔요리학원 아카데미 수강문의 교육과정 원데이클래스 진로진학 취업·창업 국비지원 커뮤니티 회원가입 할인쿠폰증정 로그인 한솔...
어떻게든 되겠지(2025-07-15 16:43:00)
⸻ [4월 제철 한식 밥상 원데이 쿠킹클래스 후기] 안녕하세요, 잠원동 류선생 요리연구가 류태임 입니다 이번 달 원데이 클래스는 봄의 기운을 가득 담은 4월 제철 한식 밥상으로 꾸며봤어요. 요즘처럼 일교차가 심한 환절기에는 뭔가 기력도 떨어지고 입맛도 없기 쉬운데요, 이번 클래스에서는 입맛을 확~ 살려...
Ryus Cooking Studio(2025-04-07 15:09:00)
구민을 위한 평생학습활동가 양성과정이 정규강좌로 추가되어 선순환될 수 있는 환경을 만들고 있습니다. 정규강좌 외에 특강 프로그램으로 자연을 담은 제철 밥상 쿠킹 클래스, 전통 우리 떡 만들기, 재생 밴드 업사이클 제품 만들기가 4~5월에 준비되어 있습니다. 정규강좌는 1인 2개까지 신청 가능하고 특강은 제한...
kschung222님의블로그(2025-03-14 09:43:00)
테이스팅 후기 제주에서 열리는 봄 축제 중 벌써 10주년을 맞이한 2025 JFWF가 있다. 제주푸드앤와인페스티벌(Jeju Food & Wine Festival)은 요리 축제를 넘어 미식의 세계와 요리 철학, 제주의 자연을 한 번에 오감으로 깊이 느낄 수 있는 자리이다. 얼마 전에는 오세득셰프의 바베큐 팝업을 다녀왔다. 그곳에서...
꼬닥꼬닥, 여행하는 안정(2025-05-16 00:00:00)
10일 월요일 오전10시 3월11일 화요일 오전10 시 10 만원 지난번 우리아이건강밥상 클래스에 참석 해주셨던 수강생분들께서 만족해 하시고 또 지인 분까지추천해...드리겠습니다. 부산쿠킹클래스 박쌤쿠킹클래스 다음 강의는 기초요리 밑반찬 클래스 입니다. 3 월기초요리 밑반찬클래스 메뉴 아삭고추 된장무침 봄동...
박쌤쿠킹클래스(2025-03-04 08:40:00)
다녀온 후기 시작할게요 ! ❤︎ <잇다프로젝트> - 잇다프로젝트 레스토랑은 연남동 갤러리 레스토랑으로 특별한 레시피의 파스타와 건강한 제철 메뉴들과 전통주, 와인과 그에 어울리는 페어링 요리들이 준비되어 있습니다. - 잇다프로젝트는 일상을 디자인합니다 - 지금 여기 우리 삶을 응원하고 가꿉니다 - 로컬의 제철...
마욤로그。⊹₊ ݁.☁️(2025-07-17 18:43:00)
편한 밥상이더라고요. 그래서 이번 6~7월에는 익숙하고 손질이 편한 여름의 재료로 간단하게 만들 수 있으면서도, 여름에 꼭 필요한 회복과 시원함을 담은 요리들을 준비했습니다. 6,7월 시즌은 토마토, 오이, 애호박 등의 열매채소, 옥수수와 같은 여름 곡식을 사용해 여름을 보다 가뿐하게 보내는데 도움이 되는...
마크로비오틱 비건 식탁 오늘(2025-05-14 17:00:00)
신부는 자연의 품 안에서 차분하게 1부 예식을 시작을 함께했습니다. 이번 웨딩 디렉팅은 감도 높은 미감을 자랑하는 ‘료한앤장’에서 총괄해주시고, 화려...이날의 식사는 단순히 ‘먹는 것’을 넘어서 신랑신부의 스토리를 담은 감각적인 연출로 채워졌습니다. 웨딩 전문가들과의 협업으로 완성된 이번 웨딩, 이제...
Food&Art Business 마벨메종(2025-06-26 16:03:00)
🌿 전라도의 맛, 정성 가득한 여름밥상 - 광주 원데이 쿠킹 클래스 후기 6월 11일(수)와 12일(목), 이틀간 진행된 쿡스타일 전라도 여름밥상 요리교실이 무사히 마무리되었습니다. 아침 햇살이 포근하게 비치던 오전 10시 반 정갈하게 준비된 재료들과 따뜻한 미소로 문을 열었어요. #광주원데이쿠킹클래스 👩🏻🍳 정성...
광주쿠킹클래스 쿡스타일(2025-06-13 19:40:00)
성공적’ 후기 내가 있는 곳이 바로 요리교실 🎓 오늘은 00학교로! 발효전문가 최행숙 선생님이 직접 방문하셔서 찾아가는 요리체험 수업을 진행했어요! 📍 장소...더 높았어요~ 완성된 장단콩 고추장 이렇게 내가 직접 담은 고추장을 한통씩 가져가서 밥상위에 올릴 생각을 하시니 더더더~~~ 만족도~ 상승~~!! 이...
파주의 역사, 문화, 교육, 여행, 체험에 관한 모든 것(2025-07-14 13:23:00)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일