파티쉐 달콤함을 만들다(주간) 지도 이미지

파티쉐 달콤함을 만들다(주간) 18명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
파티쉐 달콤함을 만들다(주간)
강사명
노미열
교육시작일자
2025-02-17
교육종료일자
2025-06-06
교육시작시각
10:00
교육종료시각
13:00
강좌내용
파티쉐 달콤함을 만들다(주간) 수업
교육대상구분
충주시 거주 시민
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
충주시평생학습관
강좌정원수
18
수강료
40,000
교육장도로명주소
충청북도 충주시 사직산6길 20(문화동)
운영기관명
충청북도 충주시청 평생학습관
운영기관전화번호
043-850-3938
접수시작일자
2025-01-13
접수종료일자
2025-01-17
접수방법구분
온라인 접수
선정방법구분
컴퓨터 자동추첨
홈페이지주소
https://goodedu.chungju.go.kr
직업능력개발훈련비지원강좌여부
아니오
학점은행제평가(학점)인정여부
아니오
평생학습계좌제평가인정여부
아니오
데이터기준일자
2025-04-30
제공기관코드
4,390,000
제공기관명
충청북도 충주시

블로그 리뷰

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 전문 파티시에가 만든 디저트의 달콤함~어리틀케틀(서촌 카페)

    전문 파티시에가 만든 디저트의 달콤함~어리틀케틀(서촌 카페) #서촌여행#서촌카페추천#서촌티카페#서촌디저트카페추천#서촌가볼만한곳#어리틀케틀...서촌 가볼만한 곳👇 차茶를 마주하다.~서촌라운지 가벼운 찻자리 방문 후기 & 아이가 자라는 집 《Color Happens : 너의 색깔》 서촌라운지 가벼운 찻자리 *서촌라운지...

    joykimmom(2025-09-11 23:47:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 범계역 케이크 맛집 수리르케이크 범계점 복숭아케이크후기

    능력자이신 파티쉐분이시더라고요- 케이크에 함께 장식할 토퍼와 생일초도 판매중이니까 맘에드는거 있으면 함께 준비해보세요- 테이크아웃 아메리카노 무척...좋은 재료로 정성을 다해 케이크를 만드는 곳같았어요 제철과일로 만들다 보니 맛도 좋고, 모양도 예쁘니가 케이크 선물 받는 사람도 오랫동안 기억에 남을...

    일상더하기일상(2025-07-29 12:56:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | [기장대형카페] 브레이크인커피: 다양한 빵들이 있는 베이커리카페

    베테랑 파티쉐와 전문 베이커리팀이 매일 아침 30여 가지의 빵을 직접 굽는다고하니 그 정성이나 퀄리티가 대단한곳이에요! ​ ​ 사용되는 재료도 모두 100% 동물성 생크림, 프랑스산 고메 버터, 특상급 과일 등 최상급 원료만을 사용해서 만들다보니 빵이 진짜 맛있답니다!!! 맛있는데는 다 이유가 있지요 ​ ​ 당일 생산...

    danune(2025-06-10 08:25:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 대전 프로포즈 케이크, 평생 기억에 남는 특별함을 만드는 방법

    케이크의 파티쉐 윤하나입니다. 프로포즈는 인생에 단 한 번뿐인 소중한 순간이에요. 그래서 더욱 특별하고 잊을 수 없는 추억으로 남기고 싶으시죠? 오늘은 프로포즈를 더욱 달콤하고 로맨틱하게 만들어 줄 특별한 케이크에 대해 이야기해보려고 해요. 프로포즈 케이크가 특별한 이유 프로포즈에서 케이크가 왜 중요...

    달콤하나케이크(2025-07-16 13:50:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 2025 서울커피엑스포 : 커피 전시 헤리티지와 시장 감각, 그 사이를 채운 26개의 키워드(A to Z)

    끝나면 후기를 남기고 ​ ​ 2025 서울커피엑스포 전시장 입구 혅방 ✍️ 이 페이지를 구성한 이유 ​ 이번 서울커피엑스포는 제품 전시 공간을 넘어서, 커피 산업이 만들어내는 문화적 지형을 조망하는 자리였다. ​ 나는 전시 현장에서 포착한 흐름들을 키워드로 정리하며, 커피 산업이 어디까지 확장될 수 있는지를 하나하나...

    Muhyeonng Archive(2025-04-26 17:59:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 프랑스 감성을 집에서! 바삭한 밀푀유 쉽게 만드는 방법부터 레시피까지

    뿌리거나 초코시럽으로 장식합니다. 냉장 숙성 (선택) 한 시간 정도 냉장 숙성하면 크림이 적당히 퍼지고, 단면도 깔끔하게 잘립니다. ☕ 직접 만들어본 후기: 생각보다 쉬운데 너무 맛있다 만드는 과정이 조금은 번거로울 수 있지만, 첫 술에 퍼지는 바삭함과 달콤함은 정말 말로 표현이 안 됩니다. 직접 만든 디저트라...

    분양홈(2025-06-03 10:30:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 그냥 근근히 사는 게 꿈이에요

    몇주간 미뤘던 업무필기정리도 햇다네요 날이 별로 안 춥길래 유니클로에서 산 옷들로 바로 갈아입음 ㅎ,.ㅎ 유통기한 임박 우유 소진용 곡물차와 호기심으로 사본 마라 짜파게티 마라짜파게티 후기 마라맛도 많이나고 진짜 맛있는데 너무 매워서 급기야 혀가 마비되다 ;; (+다음날 화장실에서 뜨거운 심판을 받음...

    kimtokii(2025-03-21 20:55:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 7호선 서초구 내방역에서 지하철로 떠나는 프랑스 빵지순례 여행!

    방문후기를 남기셨네요! #32 함께해요! 골목상권 활성화 🍴 서초한바퀴(맛집편)- 와일드플라워🍴 이번엔 여기다! 서초상궁 픽 <서초한바퀴 맛집편> #와일드플라워 우리 동네 맛집을 알려서 맛있는 음... blog.naver.com ​ ​하지만, 내방역 7번출구 이 골목은 와일드플라워뿐만 아니라 정말 많은 맛집이 있는 골목이에요...

    서초뉴스(2024-11-26 14:26:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | [Paris] 파리 쇼핑, 파리 여행 선물 추천 | 친구, 나에게 주는 스윗한 기념품 & 프랑스 한정판 잼 Best...

    딸기의 달콤함과 레드커런트의 상큼 새콤함이 더해져서 ​ 토스트 바삭하게 구워서 스프레드해서 먹으면 굿굿굿 이예요 팬케이크 하고도 잘 어울려요 ​ ​ ​ ​ 3. Bonne Maman Lemon Curd / Creme de Citron - 본 마망 레몬 커드 / 크렘 드 시트홍 잼 ​ 세번째 추천할 본 마망 잼은 프랑스 에서는 크렘 드 시트홍 (시트롱...

    Lapin de Lune(2025-08-21 23:44:00)

  • 파티쉐 달콤함을 만들다(주간) | 슈가클레잇 티라노사우르스 - 먹는 클레이로 쿠키만들기

    놀며 만들다보니 티라노사우르스가 4마리나 나왔어요. ​ ​ 티라노사우르스 쿠키 만들기 - 4종 완성 ​ ​ 자는 모습. 웃는 모습. 성질난 모습. 배고픈 모습. ​ 아들과...쿠키 맛있게 먹기 자~ 드디어 기다리고 기다리던 시식 시간입니다. 달콤한 슈가클레이 티라노사우르스 쿠키가 완성되었고, 먹을 일만 남았습니다. ​ 기대에...

    플라맘의 창의교육 연구소(2024-01-03 12:02:00)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.