제과제빵레시피연구 지도 이미지

제과제빵레시피연구 65명이 열람하였으며, 0개의 리뷰가 있습니다.

강좌명
제과제빵레시피연구
강사명
황태섭
교육시작일자
2018-08-16
교육종료일자
2018-09-02
교육시작시각
14:00
교육종료시각
17:00
강좌내용
제과제빵
교육대상구분
지역주민
교육방법구분
오프라인
운영요일
교육장소
광명시여성비전센터
강좌정원수
20
수강료
30,000
교육장도로명주소
경기도 광명시 오리로366번길 6
운영기관명
경기도 광명시 여성비전센터
운영기관전화번호
02-2680-2881
접수시작일자
2018-08-16
접수종료일자
2018-09-02
접수방법구분
인터넷
선정방법구분
선착순
홈페이지주소
https://woman.gm.go.kr/
직업능력개발훈련비지원강좌여부
아니오
학점은행제평가(학점)인정여부
아니오
평생학습계좌제평가인정여부
아니오
데이터기준일자
2022-11-09
제공기관코드
3,900,000
제공기관명
경기도 광명시

블로그 리뷰

  • 제과제빵레시피연구 | 판교제과제빵학원|딸기 샤를로뜨 수업 후기|레시피&공정 과정까지!

    판교제과제빵학원|딸기 샤를로뜨 수업 후기|레시피&공정 과정까지! 안녕하세요! 오늘은 판교제과제빵학원에서 직접 배운 딸기 샤를로뜨 수업 후기를 소개하려고 합니다. ​ 단순히 케이크 만드는 걸 넘어, 기본 반죽부터 공정 기법까지 제대로 배울 수 있었던 수업이었어요. ​ 🍓 딸기 샤를로뜨란? 샤를로뜨(Charlotte)는...

    요리의 모든것(2025-04-28 13:51:52)

  • 제과제빵레시피연구 | 인천제과제빵학원 <더아트> 원데이클래스 소금빵 후기

    빵 만만하게 봤는데 엄청 어려운거더라구요 ​ ​ 모양이...하하 ​ 인천 구월동 제과제빵학원 더아트. 강사님이 친절하게 수업을 잘해주시더라구요 ​ ​ 성형한 반죽을...하셨다고 해요 ​ ​ 조금 더 맛있고 보기좋은 레시피로 만들려고 완성시켰다고하는데요 ​ ​ 그래서인지 초보 제빵수강생인 저도 조금 쉽게 만들수 있었어요...

    ♡배쿠와 함께 여행, 맛집 탐방♡(2025-04-16 00:52:00)

  • 제과제빵레시피연구 | 구미 제과제빵학원 수강생 학부모의 솔직 담백 입시 후기

    솔직한 후기를 남겨봅니다. ​ 제과제빵, 단순히 '좋아하는 것'과 '잘하는 것'은 다르다는데, 정말 아이의 적성에 맞는 걸까? 아이가 처음 제과제빵에 푹 빠져서 학원에 다니고 싶다고 했을 때, 솔직히 기쁨보다는 걱정이 앞섰습니다. ‘이 길이 정말 아이에게 맞는 걸까?’, ‘성공할 수 있을까?’ , '아이가 단순히 취미...

    고독한 대식가(2025-03-25 18:28:00)

  • 제과제빵레시피연구 | 제과제빵기능사 자격증, 카페 창업에 도움될까?

    있다는 연구 결과도 있습니다! 또한, 매장의 분위기, 음악, 조명, 서비스 속도 등 모든 접점에서 고객에게 긍정적인 경험을 제공해야 합니다. SNS에 자발적으로 후기를 남기고 싶도록 만드는 '인스타그래머블'한 공간 구성도 잊지 마세요! 데이터 기반 마케팅 전략 두 번째로, 데이터 기반의 마케팅 전략 수립 이 중요...

    자격증 기출문제(2025-03-31 07:25:25)

  • 제과제빵레시피연구 | 퍼스트 아카데미 제과제빵 과정: 까눌레 레시피

    레몬 큐브 파운드 > 만들기 수업이 궁금하신 분들은 아래 링크 클릭! 서울 제과제빵학원 : 퍼스트아카데미 디저트과정 (레몬 큐브 파운드) 제가 다니고 있는 는...배우다니요! 실제 수업후기를 남겨보도록 하겠습니다. 제가 알려드린 레시피는 요약본으로 참고만 해주세요. (퍼스트 아카데미의 기밀 ) ​ ​ * 재료 준비...

    Artistico(2025-03-28 17:35:16)

  • 제과제빵레시피연구 | 온라인 클래스만 천만원… 정말 후회 없을까? 제과 파티시에의 리얼 후기 & 추천 가이드

    페이스츄리 구움과자 빵 쿠키 초콜릿 온라인베이킹클래스 NO.1 셰프들의 레시피를 소유하세요 modootoday.com ​ [총평] 많은 브랜드의 강의를 구매하여 들은 결과...것을 추천드립니다. ​ #온라인클래스 #온라인클래스후기 #제과클래스 #제과제빵수업 #천만원클래스후기 #파티시에수업 #디저트클래스 #홈베이킹클래스...

    꽝꽝이의 빵s Life(2025-05-08 18:32:00)

  • 제과제빵레시피연구 | 제과제빵 기능사 자격증 혼자 준비법

    사람들의 후기를 보면 공통적으로 ‘계획적 학습’과 ‘꾸준한 실습’을 강조해요. 한 분은 필기는 2주 만에, 실기는 1달 연습으로 합격했다고 해요. 매일 아침...이제 그만! 자신만의 방식으로 차근차근 준비해보세요. 😊 ❓ FAQ Q1. 제과제빵 기능사 필기 시험은 몇 문제인가요? A1. 필기시험은 총 60문제로 구성되어...

    화니즈(2025-05-21 07:00:51)

  • 제과제빵레시피연구 | 호텔제과제빵학과 4년제 및 2년제 졸업하고 취업 후기 썰푼다

    개발 연구 같은 다양한 방향으로 나아가는 경우가 더 많고요. ​ ​ ​ ​ 2년제는 현장 실무에 정말 특화되어 있기 때문에 졸업 후 바로 제과제빵 관련 현장 직종으로 가는 경우가 대부분입니다. 하지만 결국 어느 대학 출신이든 자신의 노력과 현장에서 쌓은 경험이 가장 중요하다는 점은 100% 진리라는 걸 현장에서 매일 숨...

    아카디움(2025-05-12 17:50:00)

  • 제과제빵레시피연구 | 🍞 SBS 생활의 달인 985회 화제의 주인공! 김담현 달인과 춘천 꼼아파리의 감자 크로아상 신화 🥐

    공인 제과 자격증인 CAP(Certificat d'Aptitude Professionnelle) 취득에 1년을 투자했고, 파리 현지 유명 빵집에서 1년간 인턴십을 통해 실무 경험을...꼼아파리를 정식 오픈하면서 그의 꿈이 현실이 되었습니다. 반응형 🇫🇷 프랑스 제빵 기술의 정수를 담은 꼼아파리 "파리에서처럼"의 의미를 담은 특별한 공간 🎨 꼼아...

    꿀깨비의 세상만사(2025-06-03 09:35:15)

  • 제과제빵레시피연구 | 일산제과제빵학원에서 베이킹 기초 다잡기

    각자의 스타일을 찾고 발전할 수 있는 기반이 됩니다. 기본 재료와 도구 이해하기 ​ ​ 베이킹에서 가장 중요한 요소 중 하나는 재료와 도구입니다. 일산제과제빵학원에서는 기본적인 밀가루, 설탕, 버터와 같은 재료의 특성을 배우고, 각 재료가 반죽에 미치는 영향에 대해 상세히 설명합니다. 또한, 오븐, 믹서 등 다양한...

    dori-ovo 님의 블로그(2025-06-09 18:04:39)

일별 방문 통계

월별 방문 통계

날씨

리뷰 (0)

등록된 리뷰가 없습니다.