전국 평생 학습 강좌 지도 정보
공공데이터포털 '전국평생학습강좌표준데이터', 카카오 '로그인, 지도, 블로그, 검색(이미지)', 네이버 '블로그, 검색(이미지)', Google 로그인 이용하여 개발되었습니다
버전 : 6 / 2025-01-11 18:13:27
판교제과제빵학원|딸기 샤를로뜨 수업 후기|레시피&공정 과정까지! 안녕하세요! 오늘은 판교제과제빵학원에서 직접 배운 딸기 샤를로뜨 수업 후기를 소개하려고 합니다. 단순히 케이크 만드는 걸 넘어, 기본 반죽부터 공정 기법까지 제대로 배울 수 있었던 수업이었어요. 🍓 딸기 샤를로뜨란? 샤를로뜨(Charlotte)는...
요리의 모든것(2025-04-28 13:51:52)
빵 만만하게 봤는데 엄청 어려운거더라구요 모양이...하하 인천 구월동 제과제빵학원 더아트. 강사님이 친절하게 수업을 잘해주시더라구요 성형한 반죽을...하셨다고 해요 조금 더 맛있고 보기좋은 레시피로 만들려고 완성시켰다고하는데요 그래서인지 초보 제빵수강생인 저도 조금 쉽게 만들수 있었어요...
♡배쿠와 함께 여행, 맛집 탐방♡(2025-04-16 00:52:00)
솔직한 후기를 남겨봅니다. 제과제빵, 단순히 '좋아하는 것'과 '잘하는 것'은 다르다는데, 정말 아이의 적성에 맞는 걸까? 아이가 처음 제과제빵에 푹 빠져서 학원에 다니고 싶다고 했을 때, 솔직히 기쁨보다는 걱정이 앞섰습니다. ‘이 길이 정말 아이에게 맞는 걸까?’, ‘성공할 수 있을까?’ , '아이가 단순히 취미...
고독한 대식가(2025-03-25 18:28:00)
있다는 연구 결과도 있습니다! 또한, 매장의 분위기, 음악, 조명, 서비스 속도 등 모든 접점에서 고객에게 긍정적인 경험을 제공해야 합니다. SNS에 자발적으로 후기를 남기고 싶도록 만드는 '인스타그래머블'한 공간 구성도 잊지 마세요! 데이터 기반 마케팅 전략 두 번째로, 데이터 기반의 마케팅 전략 수립 이 중요...
자격증 기출문제(2025-03-31 07:25:25)
레몬 큐브 파운드 > 만들기 수업이 궁금하신 분들은 아래 링크 클릭! 서울 제과제빵학원 : 퍼스트아카데미 디저트과정 (레몬 큐브 파운드) 제가 다니고 있는 는...배우다니요! 실제 수업후기를 남겨보도록 하겠습니다. 제가 알려드린 레시피는 요약본으로 참고만 해주세요. (퍼스트 아카데미의 기밀 ) * 재료 준비...
Artistico(2025-03-28 17:35:16)
페이스츄리 구움과자 빵 쿠키 초콜릿 온라인베이킹클래스 NO.1 셰프들의 레시피를 소유하세요 modootoday.com [총평] 많은 브랜드의 강의를 구매하여 들은 결과...것을 추천드립니다. #온라인클래스 #온라인클래스후기 #제과클래스 #제과제빵수업 #천만원클래스후기 #파티시에수업 #디저트클래스 #홈베이킹클래스...
꽝꽝이의 빵s Life(2025-05-08 18:32:00)
사람들의 후기를 보면 공통적으로 ‘계획적 학습’과 ‘꾸준한 실습’을 강조해요. 한 분은 필기는 2주 만에, 실기는 1달 연습으로 합격했다고 해요. 매일 아침...이제 그만! 자신만의 방식으로 차근차근 준비해보세요. 😊 ❓ FAQ Q1. 제과제빵 기능사 필기 시험은 몇 문제인가요? A1. 필기시험은 총 60문제로 구성되어...
화니즈(2025-05-21 07:00:51)
개발 연구 같은 다양한 방향으로 나아가는 경우가 더 많고요. 2년제는 현장 실무에 정말 특화되어 있기 때문에 졸업 후 바로 제과제빵 관련 현장 직종으로 가는 경우가 대부분입니다. 하지만 결국 어느 대학 출신이든 자신의 노력과 현장에서 쌓은 경험이 가장 중요하다는 점은 100% 진리라는 걸 현장에서 매일 숨...
아카디움(2025-05-12 17:50:00)
공인 제과 자격증인 CAP(Certificat d'Aptitude Professionnelle) 취득에 1년을 투자했고, 파리 현지 유명 빵집에서 1년간 인턴십을 통해 실무 경험을...꼼아파리를 정식 오픈하면서 그의 꿈이 현실이 되었습니다. 반응형 🇫🇷 프랑스 제빵 기술의 정수를 담은 꼼아파리 "파리에서처럼"의 의미를 담은 특별한 공간 🎨 꼼아...
꿀깨비의 세상만사(2025-06-03 09:35:15)
각자의 스타일을 찾고 발전할 수 있는 기반이 됩니다. 기본 재료와 도구 이해하기 베이킹에서 가장 중요한 요소 중 하나는 재료와 도구입니다. 일산제과제빵학원에서는 기본적인 밀가루, 설탕, 버터와 같은 재료의 특성을 배우고, 각 재료가 반죽에 미치는 영향에 대해 상세히 설명합니다. 또한, 오븐, 믹서 등 다양한...
dori-ovo 님의 블로그(2025-06-09 18:04:39)
등록된 리뷰가 없습니다.
첨부파일